Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народный корреспондент

08.02.2011


Пора учинить спрос

В Кыштыме продолжают обсуждать вопрос о том, где должен стоять памятник заводчику Демидову. "Оригинальная" идея поступила от одного из участников дискуссии. Он предлагает воздвигнуть скульптуру высотой 20 метров на месте развалин бывшего кинотеатра "40 лет Октября". Это очередное напоминание о позорном объекте практически в самом центре города и побудило меня написать в газету.

Как следует из информации комитета по управлению имуществом, данные развалины и земля под ними принадлежат жителю города Златоуста господину Мунтяну.

Пора учинить спрос

В Кыштыме продолжают обсуждать вопрос о том, где должен стоять памятник заводчику Демидову. "Оригинальная" идея поступила от одного из участников дискуссии. Он предлагает воздвигнуть скульптуру высотой 20 метров на месте развалин бывшего кинотеатра "40 лет Октября". Это очередное напоминание о позорном объекте практически в самом центре города и побудило меня написать в газету.

Как следует из информации комитета по управлению имуществом, данные развалины и земля под ними принадлежат жителю города Златоуста господину Мунтяну. Став правообладателем лакомого кусочка земли, Сергей Владимирович, судя по всему, и не намеревается заниматься реконструкцией кинотеатра. Он ждет удобного момента, чтобы поиметь выгоду от сделки с этой землей. Цинизм современных предпринимателей нам хорошо известен. Но удивляет, что власть бессильна в борьбе с такими наглецами. Мне известно, что глава округа пыталась разрулить эту проблему, но пока безуспешно.

А между тем кыштымцы старшего поколения хорошо помнят, в какие трудные годы и как строился кинотеатр. На ту пору миновало всего десять лет после окончания Великой Отечественной войны. Но во времена тотального дефицита финансовых и материальных ресурсов были изысканы средства и возможности для строительства в нашем городе кинотеатра. Власть тогда прекрасно понимала, что не хлебом единым жив человек. Кинотеатр был торжественно открыт в 1958 году. Фильмы демонстрировались практически до позднего вечера. На сеансы ходили целыми семьями. А сколько интересных тематических бесед проводилось здесь уже в более поздний период!

Я полагаю, есть смысл рассмотреть этот вопрос на пленуме совета ветеранов округа и обратиться с открытым письмом и в Союз предпринимателей Златоуста, и в администрацию этого города, и в газету "Златоустовский рабочий". Надо создать бизнесмену Мунтяну такую репутацию, какой он заслуживает. Коль скоро наши "правоведы" не способны отыскать на него управу, давайте будем действовать методом народного контроля. Может, есть смысл подключиться и прокуратуре? Или у нас уже окончательно исчезла вся управа на проходимцев? Тогда нечего удивляться, что люди в основной своей массе не верят ни одному из государственных институтов власти.

:Рискну помечтать, что бывшим кинотеатром заинтересуются руководители Кыштымского машиностроительного объединения. Ведь из трех градообразующих предприятий только этот завод не имеет своего дома культуры. Вариантов архитектурного решения множество. С тыльной стороны пристроить двух- или трехэтажное здание с актовым залом, где будут проводиться в том числе и общегородские мероприятия. Можно предусмотреть здесь и ресторан.

А что касается памятника Демидову, то его следует установить со стороны фасада. Тогда улицу Республики можно будет назвать именем легендарного заводчика.

Юрий ЩЕРБАКОВ, ветеран машиностроительного объединения

Комментарии
Комментариев пока нет