Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда закончится бардак?

08.02.2011


Наш Кунашакский район до 90-х годов был сельскохозяйственным. Люди трудились в овощеводстве, полеводстве, животноводстве. Всем хватало работы и жилья. Времена изменились в худшую сторону: не стало работы, нет жилья. Идти некуда.

Наш Кунашакский район до 90-х годов был сельскохозяйственным. Люди трудились в овощеводстве, полеводстве, животноводстве. Всем хватало работы и жилья. Времена изменились в худшую сторону: не стало работы, нет жилья. Идти некуда. Люди спиваются, распадаются семьи. Дети остаются сиротами, бродяжничают.

На страницах местной газеты "Знамя труда" опубликовали выступление нового главы района С. Закирова. Он проинформировал население о том, что в районе открываются меднодобывающие рудники, где можно будет трудоустроиться местным жителям. А еще рудники пополнят районный бюджет. Люди обрадовались. Но рудник "Карино" почему-то местных мужиков на работу не берет. Везет из других регионов! А вот "Теченский каскад", рудник неподалеку от станции Муслюмово и деревни Таскино, людей из района на работу берет, но без оформления трудовых договоров. Просто по паспорту: кто-то водителем устраивается, кто-то отбойный молоток в руки берет. Но зарплату по три-четыре месяца не выдают.

Некоторые, проработав два-три месяца, уходят, не получив за свой труд. Приходят другие, и так бесконечно. А деньги остаются хозяевам. Непонятно, почему один карьер разрабатывают от пяти до восьми фирм. У каждой свой начальник. Работа есть - денег нет. А ведь у людей семьи. Нужны деньги на все. Зарплату задерживают, в Пенсионный фонд не платят и налоги тоже. Живут-наживаются, а люди мучаются. Выступил, недоволен - увольняют! Возникает вопрос: кто должен контролировать весь этот беспредел?

В районе очень много безработных, но в Кунашакский центр занятости они не обращаются. В местной газете пишут, что в районе через год построят комбикормовый завод, свиноферму, птицеферму. Боимся, что тоже такая же чехарда выйдет, как с рудниками.

В районной администрации очень много людей сидит в кабинетах, все они получают зарплату из бюджета, деньги выделяет область. Их не волнуют проблемы простых жителей. Есть в районе администрация, налоговая инспекция, судебные приставы и т.д., но результатов работы не видно. Непонятно, почему там трудятся приезжие, а не местные, ведь территория-то наша, кунашакская. Кому это выгодно? Ответы на эти вопросы интересуют не только меня, но и жителей всего района.

С уважением к вам Анатолий Пименов, село Новобурино Кунашакского района

Комментарии
Комментариев пока нет