Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Бесхозные

08.02.2011
Жителей поселка Барановка зимой донимает холод,  а летом - запах канализации

--  Только и слышно: "Военные мерзнут!" А мы что, не люди? - возмущаются жители трех двухэтажных домов в поселке Барановка (Чебаркульский район).

Раньше в них селились офицеры и прапорщики той самой воинской части, которая недавно стала печально известной на всю страну: из-за переохлаждения в ней заболели новобранцы. Один из них - Константин Цыбук - скончался от менингита. Сейчас в двухэтажках проживают около 35 семей, среди жильцов еще можно встретить военных пенсионеров.

По их собственному признанию, живут они незавидно.

Жителей поселка Барановка зимой донимает холод, а летом - запах канализации

-- Только и слышно: "Военные мерзнут!" А мы что, не люди? - возмущаются жители трех двухэтажных домов в поселке Барановка (Чебаркульский район).

Раньше в них селились офицеры и прапорщики той самой воинской части, которая недавно стала печально известной на всю страну: из-за переохлаждения в ней заболели новобранцы. Один из них - Константин Цыбук - скончался от менингита. Сейчас в двухэтажках проживают около 35 семей, среди жильцов еще можно встретить военных пенсионеров.

По их собственному признанию, живут они незавидно. Летом донимает запах, идущий от расположенной за углом цистерны: в емкость, рассчитанную на 80 тонн, сливаются канализационные стоки. Они откачиваются из цистерны по мере ее заполнения, иногда с задержками. Зимой людей донимает холод: столбик квартирного термометра порой опускается до 10-12 градусов тепла. Несколько дней в самом начале нового года батареи вообще были холодными: в котельной, расположенной в воинской части, что-то случилось. Другого источника тепловой энергии в поселке нет.

Люди обижаются, что их обходят вниманием: пока жители частных домов спасаются печками, обитатели двухэтажек кутаются кто во что горазд: днем для многих спасение - валенки, ночью - сон в одежде. Согреться баллонным газом или электрообогревателями несчастные жильцы не могут: пенсии не хватит рассчитаться за голубое топливо и электричество. Так вот и живут. Увидев корреспондента, готовившего репортаж о "замороженных" солдатиках, охотно поделились с ним своей грустью.

-- Бесхозные мы, никому не нужные - ни гражданским властям, ни военным, - от имени всех жильцов заявил пенсионер Михаил Кильтенко.

На пятой минуте рассказа Михаил Петрович досадливо махнул рукой: "Все равно ничего не изменится!" А потом направился в свою неуютную квартиру. На улице было под 30...

Наталья СЕЛЬСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет