Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

12.02.2003
Cергей Наумов

С главой Аргаяшского района Сергеем Яковлевичем Наумовым мы встретились в воскресенье. Другого дня для сбора всей семьи нет: дети учатся и работают в Челябинске, жена - в лаборатории, сам Наумов если не мотается по району, то допоздна засиживается в своем кабинете. А суббота - вообще разъездной день: надо лично убедиться, как живут хозяйства, разбросанные чуть ли не по всем 85 деревням и селам подведомственного ему региона. Беседа началась с анекдота, рассказанного Сергеем Яковлевичем: "Официант спрашивает клиента: "Чай? Кофе?" Тот: "Кофе!" Официант: "Не угадал: кофе нет!" Наумов свою жизнь "угадал" по всем позициям. Председатель небольшого, даже по аргаяшским меркам, колхоза "Марксист" совершенно неожиданно для всех и самого себя становится депутатом Верховного Совета СССР первого созыва.

Cергей Наумов

С главой Аргаяшского района Сергеем Яковлевичем Наумовым мы встретились в воскресенье. Другого дня для сбора всей семьи нет: дети учатся и работают в Челябинске, жена - в лаборатории, сам Наумов если не мотается по району, то допоздна засиживается в своем кабинете. А суббота - вообще разъездной день: надо лично убедиться, как живут хозяйства, разбросанные чуть ли не по всем 85 деревням и селам подведомственного ему региона. Беседа началась с анекдота, рассказанного Сергеем Яковлевичем: "Официант спрашивает клиента: "Чай? Кофе?" Тот: "Кофе!" Официант: "Не угадал: кофе нет!" Наумов свою жизнь "угадал" по всем позициям. Председатель небольшого, даже по аргаяшским меркам, колхоза "Марксист" совершенно неожиданно для всех и самого себя становится депутатом Верховного Совета СССР первого созыва. А соперники у него были ох, какие мощные! Имена на всю страну гремели! Ораторы не чета тогдашнему Наумову. Над "колхозником" откровенно посмеивались. А он вышел к избирателям и негромко рассказал, как работает колхоз, как колбасу делает, какие дубленки шьет. Ничего не обещал, лишь добавил, что так могут работать все и, если его изберут, то он будет этому способствовать. Народ проникся, нутром ощутил, что мужик не врет, что надежен, и проголосовал.

Наумов действительно не врал. Вернулся после депутатства в Аргаяш, взял разваленное хозяйство, на поля которого даже воробьи перестали слетаться, и с помощью Кыштымского медеэлектролитного завода создал агрофирму "Элита", которая уже не по аргаяшским меркам, а по областным считается лучшей. Народ опять проникся и избрал Наумова главой района. Неугомонный Наумов и здесь разошелся: подобрал четыре сдохших АО и сотворил вполне жизнеспособный муниципальный агрокомбинат "Аргаяш". Вот такой у него принцип: хочешь что-то сделать - надо сильно захотеть.

1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Есть недостаток, от которого вы бы хотели избавиться?

Мой дом - это прежде всего моя семья и ее благополучие. Здесь я не глава. Своим шефом и генератором всех наших идей называю жену Галину Николаевну. Она и дом ведет, и работой занимается ответственной - заведует микробиологической лабораторией в агрофирме "Элита". Дочь Юля - ведущий специалист главного финансового управления области. Сын Алексей - четверокурсник юридического факультета Челябинского государственного университета. Этот дом, где мы с вами находимся, я построил сам, своими руками. Тем самым реализовал еще один принцип: мужчина должен самостоятельно построить дом. В этом отношении я государству ничем не обязан: у меня нет приватизированного жилья: Строил три года. Помогали друзья, родственники и сын. Леше тогда было 12 лет, но кирпичи класть умел.

По течению никогда не плыл. Еще студентом твердо для себя решил: моя мечта и мой потолок - главный агроном хозяйства. В председателях, директорах, а тем более в главах, себя не видел. Но вот в 1989-м связался с политикой, и горизонт раздвинулся. Судьба ко мне благосклонна. Но не понимайте меня буквально. Это только слабовольный человек может перевести стрелки на судьбу: мол, вытаскивай меня, как хочешь, а я и пальцем не шевельну. Сама личность выстраивает свою жизнь. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и какое-то стечение обстоятельств. Элемент удачи обязательно присутствует. Но удача улыбается лишь тем, кто ее заслужил, жил по совести, не подличал: В погранотряде у нас был полковник Харичев. Звание получил в 36 лет. Человек резкий, но справедливый. Долго меня уговаривал остаться на сверхсрочную. Бывало, вызовет и внушает: "Старшина непременно должен оставаться порядочным человеком, и тогда судьба ему ответит тем же". И отец мне говорил: "Сергей, где бы ты ни работал, чем бы ни занимался, главное - не потерять доверие людей". До сих пор следую завету отца и полковника.

Такой недостаток есть. Только вряд ли я от него избавлюсь: Подводит меня излишняя доверчивость. Человек один раз подвел, второй раз подставил, а я продолжаю верить и надеяться, что он переменится к лучшему. Меньше было бы проблем, если бы я следовал Евангелию. Как там говорится: единожды солгавшему кто поверит?

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет