Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свадьба со стриптизом

12.02.2003
Баян за праздничным застольем отживает свой век. И что же приходит ему на смену?

Светлана ЖУРАВЛЕВА, Челябинск
Юрию Павловичу Синько большой музыкальный опыт помог стать профессионалом в проведении праздничных застолий. И сегодня он - тамада-баянист первой категории. "С 12 лет участвовал в художественной самодеятельности, играю на многих инструментах, окончил музыкальное училище в Ленинграде, служил на флоте в музыкальном взводе", - пишет о себе Юрий Павлович. Какая же проблема заставила его обратиться в редакцию? "Народ перестал веселиться" - так объясняет причину своей печали наш постоянный подписчик.

Баян за праздничным застольем отживает свой век. И что же приходит ему на смену?

Светлана ЖУРАВЛЕВА, Челябинск

Юрию Павловичу Синько большой музыкальный опыт помог стать профессионалом в проведении праздничных застолий. И сегодня он - тамада-баянист первой категории. "С 12 лет участвовал в художественной самодеятельности, играю на многих инструментах, окончил музыкальное училище в Ленинграде, служил на флоте в музыкальном взводе", - пишет о себе Юрий Павлович. Какая же проблема заставила его обратиться в редакцию? "Народ перестал веселиться" - так объясняет причину своей печали наш постоянный подписчик. Еще 10-15 лет назад баян Юрия Павловича был нарасхват. А сейчас все заказчики, будто сговорившись, сразу же предупреждают: "Баян не нужен. В нашей компании не поют". И ведь на самом деле не поют: ни врачи, ни учителя, ни бизнесмены. "Уж как я ни изощряюсь перед ними. Ничего не выходит", - с огорчением пишет Юрий Павлович. Что же предпочитают сегодня на свадьбах люди? "Выпивку и танцы на один манер, как на дискотеке", - так пишет об этом Юрий Павлович. А когда только "родимая" льется рекой, свадьба превращается в скандальную попойку. По этой причине профессия тамады стала сегодня небезопасной. Ведь во время драк достается и ему. "В кафе Тракторозаводского района ди-джея избили так, что на машине увезли в больницу", - рассказывает Юрий Павлович. В качестве тамады он насмотрелся на всякое. Вот теща, недовольная выбором дочери, запускает вдоль столов полуторалитровой бутылкой. На гостей летит содержимое тарелок - кому в лицо, кому на платье. Обиды, испорченное настроение...

Не нравится Юрию Павловичу и то, что на некоторые торжества стали приглашать стриптизеров и стриптизерш, которые "после десятиминутного шоу прощаются с публикой..." (простите, но не могу сохранить язык автора - С.Ж.)... обнаженными мягкими местами. А некоторые гости сами устраивают стриптиз. "В одном кафе дамы так напились, что во время танцев стали задирать юбки и показывать женские прелести. Мужчины, конечно, до упаду хохотали и яростно хлопали в ладоши", - рассказывает Юрий Павлович. Но его самого подобные сцены шокируют, и он после них пьет за здоровье молодых... валерьянку. Ущерб, по мнению Юрия Павловича, от скандалов на свадьбах бывает очень серьезным. Тут и разбитые стекла у машин из свадебного кортежа, и посуда, сброшенная со стола "на счастье!", и травмы, начиная от безобидных синяков. К счастью, не все свадьбы бывают такими. Некоторые проходят так, что сердце радуется. Гости в меру употребляют спиртное, активно включаются в веселье, от души пляшут и поют. Но примерно половина свадеб по опыту этого тамады проходит с битьем посуды и со скандалами. Можно ли делать обобщение на основе наблюдений одного человека? Наверное, нет. Но взглянуть на себя глазами тамады, вероятно, полезно. Поэтому мы и процитировали письмо Юрия Павловича. Навело оно еще и на такую мысль: а нужна ли молодым нынче свадьба? Может быть, она, как и баян, уже отжила свой век?

Какая свадьба была у вас и нужна ли она вообще, по вашему мнению?

Татьяна Михайлова, бизнес-вумен:

-- Молодым, я считаю, она не нужна. Моя младшая дочь только что вступила в брак. Так она не разрешила мне даже в загс прийти. И дарить цветы зятю запретила. Дурной вкус, мол, все это. И свидетелей у них не было. Пришли вдвоем: нарядные. У дочери было очень красивое платье и маленький свадебный букет. Вот так и зарегистрировались: торжественно и тихо.

А вечером мы посидели дома за праздничным столом в тесном семейном кругу. Утром же молодые улетели в Шри-Ланку на неделю в свадебное путешествие. И правильно, я считаю, сделали. Молодоженам ведь, чтобы почувствовать себя счастливыми, никто не нужен.

Антон Гаманюк, молодожен:

-- У нас была веселая свадьба, в кафе. Гостей было много, и мы с женой остались довольны. Правда, я никого из родственников моей второй половины не знал и боялся, что они меня перепутают со свидетелем, с которым мы были в одинаковых костюмах. Но, слава Богу, никто не ошибся. Наверное, потому, что я все время обнимал новобрачную.

А свадьба должна быть обязательно. Ведь это же традиция...

Александра, студентка ЮУрГУ:

-- Я уже третий год живу в гражданском браке. Если и жалею о чем, так это только о свадебном платье. Девчонки ведь с детства о нем мечтают. Хочется и мне почувствовать себя принцессой из сказки. Но не люблю быть в центре внимания. Сразу начинаю ощущать, каково мартышке в клетке, которую бесцеремонно разглядывают. По этой причине и в загс пока не спешу.

Ольга Дмитриева:

-- Недавно я была гостьей на необычной свадьбе. Жених и невеста, оба - верующие молодые люди, решили устроить застолье без алкогольных напитков.

Поэтому на столах стояли только соки, фруктовая и минеральная вода. Но было очень весело! И как красиво: много цветов, разноцветные шары, свечи. А еще песни под гитару. Вот это, я понимаю, праздник!

Николай Захарович, пенсионер:

-- А у меня патриархальный взгляд на семью. Поэтому свадьба, с моей точки зрения, нужна для того, чтобы собрать всех родственников вместе. Надо же познакомиться с новыми членами семьи. Да и молодым полезно укрепить родственные узы. Мало ли что может случиться в жизни. Кто поможет? Родной человек, потому что свой своему поневоле друг.

Комментарии
Комментариев пока нет