Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наш новый конкурс - "Семейный любимец"

12.02.2003

Традицией страницы "Частная жизнь" стали конкурсы наших читателей. Тему нового конкурса подсказало письмо в редакцию. Его автор рассказывала о любви к...

Традицией страницы "Частная жизнь" стали конкурсы наших читателей. Тему нового конкурса подсказало письмо в редакцию. Его автор рассказывала о любви к... собакам, которая помогла ей познакомиться с будущим мужем. Сегодня чуть не в каждом доме живет хвостатое существо, которое согревает нас своей самоотверженной привязанностью, преданностью и теплом. Кошка, собака, хомяк или попугай становятся полноправными членами семьи. Расскажите нам самую интересную историю, происшедшую с вашим питомцем, как изменило вашу жизнь его появление в доме. Пришлите нам фотографию своего любимца. Мы очень надеемся, что это будет семейный конкурс, в котором примут участие не только взрослые читатели "Челябинского рабочего", но и их дети и внуки. Потому на этот раз не сообщаем заранее, какой приз получит победитель конкурса - автор лучшего рассказа о любимце семьи. Это будет приятный сюрприз для вас. Ждем ваших писем! На конверте не забудьте сделать пометку: на конкурс "Частной жизни".

Жених с собачьей площадки

Знакомые всей семьей уезжали к Черному морю. Только Филю оставлять было не с кем. Этот симпатяга песик, помесь болонки с дворнягой, ломал все их радужные планы.

-- Выручи, что тебе стоит, - уговаривала меня приятельница. - Возьми на две недели. Он у нас послушный, непритязательный - ест все. Порадуй сына.

Жаль было омрачать им давно вымечтанный отдых. Да и мой десятилетний Сашка визжал и прыгал от радости: "Наконец-то у нас будет собака!" Я сдалась.

Скромное существо прибыло к нам в дом с целой упаковкой корма. Но уже назавтра от нее и воспоминаний не осталось. А зверь просто не отходил от стола, вымогая все - от куска мяса до соленого огурца. Он приплясывал на задних лапах, стонал, скулил, подвывал, отвоевывая все новые лакомства. Но это были цветочки.

С прогулки он вернулся, как грязный свин, вывалявшись неизвестно в каких лужах. Не успел сын спустить его с поводка, как Филя бросился сушиться в его постель.

Но самым ужасным оказались бесстрашие и наглость этого маленького существа, из-за которых сына пришлось отстранить от прогулок. Не успевали мы выйти из подъезда, как Филя, по-хозяйски оглядев двор, начинал облаивать всех мирно гуляющих там собак независимо от размера и породы. Он нахально раскрывал пасть на огромных водолаза, ротвейлера и дога - я и не подозревала, что в доме у нас живет столько собак. А однажды, вырвав у меня поводок, Филя кинулся на бультерьеров.

Потрясенный хозяин сгреб в объятия эту белую парочку убийц.

-- Убирай, убирай скорей! - дико орал он, удерживая псов из последних сил.

А я стояла, окаменев от ужаса, представляя, как скажу отдохнувшим друзьям о гибели их любимца. Ведь уже по опыту знала - поймать сейчас моего распоясавшегося квартиранта невозможно. Вдруг кто-то сильно дернул меня за руку. В следующую минуту я уже бежала, но не к Филе, а от него. И, о чудо! Пес кинулся за мной в подъезд. Дверь захлопнулась.

С улицы доносились грозный рык оставшихся ни с чем бультерьеров и мат их хозяина. Я подняла глаза: рядом со мной стоял мой спаситель, мужчина моей мечты. У ног его сидела красавица овчарка, Филя обнюхивал ее как ни в чем не бывало.

Так мы познакомились с Игорем. И с тех пор уже вместе гуляли с ним по утрам и вечерам в соседнем дворе. Он дал мне несколько дельных советов, превративших невоспитанного Филю во вполне сносное существо. Я даже пожалела, как быстро пролетели две эти недели.

Впрочем, я по-прежнему гуляю с собакой, только с большой и умной - овчарка Нора сначала ревновала меня к Игорю, а теперь признала полноправной хозяйкой.

А хозяевам Фили я благодарна и по сей день - разве бы мне пришло когда-нибудь в голову искать мужа на собачьей площадке?

Наталья ПОРОШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет