Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередей не будет меньше

09.02.2011
Несмотря на открытие дополнительных мест  в детских садах, проблема устройства ребенка остается острой

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Вчера на селекторном совещании, которое прошло в режиме он-лайн с главами и заместителями глав городов и районов области, подвели итоги 2010 года по дошкольному образованию. Радоваться, по большому счету, нечему. Продолжает сокращаться охват детей дошкольным образованием. Правда, не очень заметно, нынче - всего на один процент, но тенденция неприятная. Тем более, если учесть, что в Российской Федерации и УрФО эта цифра, наоборот, растет.

Несмотря на открытие дополнительных мест в детских садах, проблема устройства ребенка остается острой

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Вчера на селекторном совещании, которое прошло в режиме он-лайн с главами и заместителями глав городов и районов области, подвели итоги 2010 года по дошкольному образованию. Радоваться, по большому счету, нечему. Продолжает сокращаться охват детей дошкольным образованием. Правда, не очень заметно, нынче - всего на один процент, но тенденция неприятная. Тем более, если учесть, что в Российской Федерации и УрФО эта цифра, наоборот, растет. Но чиновники большие мастера что-то с чем-то сравнить, чтобы картина выглядела оптимистичной. В абсолютных цифрах область смотрится совсем неплохо. Охват детей в РФ - 59,8 процента, а в Челябинской области - 77,8. Есть куда падать, но не хочется терять тот запас, который был сделан в докризисный период.

Что предпринимает правительство области? Оно создает дополнительные места в дошкольных учреждениях даже при отсутствии федерального финансирования. Где-то очень успешно, а где-то наоборот. В лидерах - Снежинск, Чебаркульский район, Копейск, Трехгорный и Локомотивный поселок. В аутсайдерах - Еманжелинский, Аргаяшский, Кизильский, Варненский, Кусинский районы. Но открытие новых мест не успевает за ростом малышей, нуждающихся в детском садике. А внутренние резервы системы, по словам министра образования и науки Александра Кузнецова, практически исчерпаны. Речь идет об открытии малозатратных мест (уплотнение на имеющихся площадях), возврате помещений, завершении долгостроя. Надежды на то, что проблему помогут решить помещения, расположенные в жилом доме на первом этаже, разбились о непреклонность Госпожнадзора. Он требует, чтобы детский сад был размещен в отдельном здании.

Так что мамочкам, которые надеются на детский сад, придется набраться терпения. Место для своего малыша они получат не скоро.

Комментарии
Комментариев пока нет