Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Соколы делят партгнездо

09.02.2011
Южноуральские либерал-демократы затеяли внутрипартийные пертурбации

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

В преддверии довыборов в Челябинскую городскую Думу на южноуральском политическом поле воцарилось относительное затишье. Но ненадолго, его нарушило региональное отделение ЛДПР. Местные "соколы Жириновского" задумали перестановку фигур в своем руководстве.

Почти на сенсацию тянуло заявление лидера Челябинского реготделения и "рулевого" парламентской фракции либерал-демократов Олега Голикова о досрочном сложении с себя полномочий депутата ЗСО. Значок Заксобрания пятого созыва Голиков проносил всего три с половиной месяца.

Южноуральские либерал-демократы затеяли внутрипартийные пертурбации

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

В преддверии довыборов в Челябинскую городскую Думу на южноуральском политическом поле воцарилось относительное затишье. Но ненадолго, его нарушило региональное отделение ЛДПР. Местные "соколы Жириновского" задумали перестановку фигур в своем руководстве.

Почти на сенсацию тянуло заявление лидера Челябинского реготделения и "рулевого" парламентской фракции либерал-демократов Олега Голикова о досрочном сложении с себя полномочий депутата ЗСО. Значок Заксобрания пятого созыва Голиков проносил всего три с половиной месяца. Похоже, столь резкое телодвижение смутило даже председателя ЗСО Владимира Мякуша. По крайней мере, он рассказал, что соответствующие бумаги получил лишь накануне заседания.

-- Нам жаль расставаться с таким опытным парламентарием, - заключил спикер. - Но каждый депутат имеет право добровольно сложить с себя полномочия.

Тем временем в кулуарах Законодательного Собрания журналисты с пристрастием пытали виновника переполоха. Голиков был, как всегда, приветлив, улыбчив, но немногословен:

-- Хочу сосредоточиться на партийной работе. К тому же в этом году - выборы в Госдуму, я собираюсь баллотироваться.

Обтекаемому объяснению не поверили ни бывшие коллеги Голикова, ни представители прессы. Сразу же поползли слухи: его работой недовольны в высших эшелонах ЛДПР, возможно, сам Жириновский.

Получить подтверждение из первых рук нашей газете не удалось. На журналистский запрос пресс-служба партии ответила молчанием. Но достаточно зайти на официальный сайт жириновцев, чтобы понять: дыма без огня не бывает. В разделе "Челябинское региональное отделение" фамилия Голикова упоминается всего один раз. Зато во всевозможных ипостасях представлен Андрей Ткаченко - второй номер "соколов" в ЗСО. Вот он вместе с детдомовцами водит хоровод. Вот его фото с матерью заболевшего челябинского солдата. А вот информация о том, что Ткаченко помог этому солдату вернуться домой. Даже непосвященному становится ясно: партийные пиарщики получили указание раскручивать новую фигуру.

Впрочем, об Андрее Ткаченко и без того кое-что известно. Ему 49 лет, он бизнесмен, в ЗСО, депутатом которого стал уже во второй раз, работает сразу в двух комитетах - по бюджету и законодательству. В ЛДПР - шестой год. Но громче всего о Ткаченко заговорили после его скандальной драки с хоккеистом "Мечела". Суть конфликта: элдэпээровец якобы оскорбил жену спортсмена, после чего был избит.

Оставим за скобками судебный иск Ткаченко, в котором он требует взыскать с обидчика 1,2 миллиона рублей. Более существенным выглядит то обстоятельство, что депутаты ЗСО не стали закрывать глаза на поведение коллеги и собираются обсудить его на комитете по депутатской этике.

Правда, данный факт не сильно смущает местных жириновцев. Именно Андрей Ткаченко рассматривается ими в качестве нового руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании. Окончательное решение будет принято после того, как вакантный депутатский мандат перекочует к следующему претенденту. Таковым, как выяснилось, является сын председателя областной федерации профсоюзов Николая Буякова Сергей Буяков. Между прочим, именно он теперь координирует деятельность ЛДПР на Южном Урале.

Вчера мы связались с Олегом Голиковым по телефону. Он категорически отверг версию "гнева вождя" :

-- Это абсурд! Если бы Жириновский был мною недоволен, он бы меня из партии исключил. А я остаюсь членом ЛДПР, вхожу в координационный совет отделения, работаю во фракции. По сути, продолжаю нести на своих плечах всю партийную работу. Это и понятно - трудно сразу подобрать человека с соответствующим опытом, как-никак я шесть лет руководил челябинским отделением.

Комментарии
Комментариев пока нет