Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Форма - та же, а содержание пока непонятно

09.02.2011
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О полиции", который вступит в силу с 1 марта

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

То, о чем так много говорили последний год, свершится совсем скоро. 1 марта в России появится новый тип стража порядка. Вежливый, компетентный, не берущий взяток. Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О полиции".

--  Это долгожданное событие, и я поздравляю всех присутствующих, - сказал глава государства на совещании в академии управления МВД.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О полиции", который вступит в силу с 1 марта

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

То, о чем так много говорили последний год, свершится совсем скоро. 1 марта в России появится новый тип стража порядка. Вежливый, компетентный, не берущий взяток. Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О полиции".

-- Это долгожданное событие, и я поздравляю всех присутствующих, - сказал глава государства на совещании в академии управления МВД. - Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции. Он освобождает полицию хотя бы частично от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель отношений между полицией и обществом.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что с 1 января следующего года штатная численность полиции сократится на 20 процентов. Между тем уже сейчас за штат вывели около 118 тысяч сотрудников - 12 процентов.

-- С 1 марта нас ждет переаттестация всего личного состава, - говорит начальник ГУВД по Челябинской области генерал-майор Владимир Скалунов. - К тем, кто по своим деловым и профессиональным качествам не станет соответствовать новым требованиям, будут применяться серьезные кадровые решения.

По установке МВД РФ в 2011 году мы должны сократить две тысячи 290 штатных единиц. Из-за того, что некоторые подразделения сейчас укомплектованы не полностью, под реальное сокращение попадут полторы тысячи человек.

-- Принимая решения о сокращении, мы будем учитывать нагрузку на личный состав, сотрудников, а также их участие в раскрываемости преступлений. Соответственно на своих местах останутся наиболее трудоспособные, - отметил Владимир Скалунов. - Специальная комиссия станет заниматься трудоустройством сокращаемых милиционеров.

-- Какие-то структуры будут упразднены, какие-то добавлены, - продолжает генерал-майор. - К примеру, не станет подразделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке. В одну структуру могут объединиться отряды милиции особого и специального назначения (ОМОН и спецназ).

В начале 2012 года должна заработать новая система денежного довольствия полицейских. Рашид Нургалиев пообещал, что лейтенант полиции с учетом всех доплат будет получать не менее 45 тысяч рублей. По его словам, успешное завершение реформы зависит от решения вопроса о социальных гарантиях сотрудников.

-- В этом году первое небольшое повышение содержания сотрудников планируется в июле, - говорит Владимир Скалунов, - а полностью на новый уровень мы выйдем в начале следующего года.

С 1 марта сотрудника МВД мы будем называть "господин полицейский". Как отмечает министр МВД, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует полиция. По мнению Рашида Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер".

Как будут называться после переименования некоторые полицейские структуры, в частности ГИБДД? В Сети уже гуляет шутка, что гаишники отныне станут именоваться полицейскими инспекторами дорожного регулирования (сокращенное название пусть каждый напишет сам). Спикер Совета Федерации Сергей Миронов настроен менее радикально и предлагает ничего не придумывать и переименовать ГИБДД в дорожную полицию. Как сообщили в областной Госавтоинспекции, о новом названии пока ничего не известно. Соответствующие указания должны поступить из МВД.

Какая форма будет с 1 марта у новоиспеченных полицейских? Некоторые острословы предлагают "развязать руки Юдашкину", чтобы он придумал для стражей порядка новую гламурную форму. Однако мечтам остряков сбыться не суждено.

-- Форма с 1 марта у нас будет старая, - подчеркнул Владимир Скалунов. - Я считаю, что важнее не форма, а содержание.

-- Отношение общества к милиции изменилось, - считает сенатор Руслан ГАТТАРОВ. - Необходимо было перезапустить отношения правоохранительных органов и общества, и Дмитрий Медведев объявил перезагрузку всей системы МВД. Не нужно считать переименование милиции в полицию простой формальностью. Милиция - это организация населения по охране порядка. По факту ее сейчас не существует. МВД сегодня - профессиональная структура, которая занимается обеспечением безопасности граждан и государства. Профессиональная структура называется полицией, так что закон отражает реальную картину.

Комментарии
Комментариев пока нет