Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Актуальная почта

12.02.2003

Пригород хуже деревни
Обращаются к вам жители поселка Миасский, который находится в черте города Челябинска, а точнее, в Курчатовском районе. С одной стороны, мы живем вроде бы как в городе, то есть числимся городскими жителями (работаем на предприятиях города, учимся в городских школах и вузах), но живем, как в далекой глухой деревне. В поселке нет ни газа, ни телефона, ни водоснабжения, ни радиоточек. Освещение улиц отсутствует. Окрестности поселка завалены мусором, который никуда не вывозится.

Пригород хуже деревни

Обращаются к вам жители поселка Миасский, который находится в черте города Челябинска, а точнее, в Курчатовском районе. С одной стороны, мы живем вроде бы как в городе, то есть числимся городскими жителями (работаем на предприятиях города, учимся в городских школах и вузах), но живем, как в далекой глухой деревне. В поселке нет ни газа, ни телефона, ни водоснабжения, ни радиоточек. Освещение улиц отсутствует. Окрестности поселка завалены мусором, который никуда не вывозится. Про дороги можно не говорить, потому что, сами знаете, Россия ими "славится". О транспорте: это автобусы N 16, 53. Приходится подолгу стоять в ожидании их, мерзнуть, а потом ехать в битком набитом автобусе. То есть из всей цивилизации у нас в домах только электричество.

Но скажите, пожалуйста, чем мы хуже других жителей Челябинска? Почему такая несправедливость? Кто и когда займется этими вопросами?

Мы неоднократно обращались к депутату Кретову и его помощникам. Одни обещания и никаких сдвигов. Знает ли о бедственном положении поселка глава Челябинска В. Тарасов?

С уважением жители поселка Миасский: Б. МОКИН, В. КОПТЯЕВ, Д. МАХЛЕЕВ и другие.

Без моста

Дорогая редакция! Пишут вам из п. Солнце Шапошниковы и другие, всего 16 человек. Мы живем по ту сторону речки, мост сломанный совсем. Сломался в 2002 году весной, когда шел паводок. В данный момент не перейти и не переехать. Ученики даже, бывает, и не учатся, потому что поверх льда идет вода. Как жить?

Варненский район

Холодно и грязно

Вот уже которую зиму мы мерзнем в своих хрущевках. Особенно угловые с северной стороны квартиры. Электронагреватели крутят счетчики до 300-400 кВт. Панели "заросли" основательно, из трех теплится чуть одна. И так не только в нашей угловой. Собирала подписи, унесла в администрацию, где-то в середине декабря, и до сих пор ни ответа, ни привета. Наверное, ждут, что мы тут, как мамонты, вымрем, и отпадет вопрос о тепле сам собой. А в газетах пишут о благополучии в Металлургическом районе. Из какого источника берутся эти сведения? Кто вообще контролирует работу жэков? Вот, например, "сидим" без горячей воды неделю из-за того, что насквозь худые трубы, якобы нечем заменить, а заявок на сварку много. А между тем сварочный аппарат к подъезду как поставят из-за одного свища в трубе, так и стоит он целый день. Где же им обслужить несколько точек? Чем занимаются мастера ЖЭУ-1, что на улице Калмыкова? У них, как у министров, один приемный день в неделю, а заявки принимает дворник. Куда идут деньги за оплату жилья? Двор у нас в безобразном состоянии, весь изъезженный, в колеях, и никому нет дела.

В.П. СЫРОМЯТНИКОВА,

ветеран

Челябинск

Юра и врачи

Уважаемая газета "Челябинский рабочий"! К вам обращаются родственники Никульшина Юры с просьбой от нас и его имени выразить благодарность всем тем, кто принимал участие в выздоровлении нашего долго болевшего мальчика. Заболел он четыре года назад. Хождение по врачам не давало положительных результатов. Диагноз ставили везде самый разный, и он буквально на глазах перестал ходить, отнялись руки, ноги, стал инвалидом I группы.

Только благодаря тому, что он в сентябре этого года попал в больницу скорой помощи, ему был установлен точный диагноз. Требовалась операция на позвоночнике. Но ее никто не брался делать. Говорили, большой риск. И вот благодаря усилиям заведующей 2-м нервным отделением Гримчи Лидии Александровны и консультации нейрохирурга 2-й дорожной больницы Маркова Александра Ивановича была предложена, а затем выполнена уникальная операция на позвоночнике шейного отдела. Все родственники рады выздоровлению нашего Юры. Он стал учиться вновь ходить. Он сам себя обслуживает, кушает сам, берет в руки ложку, чашку, и это уже счастье для нас всех.

И поэтому мы очень благодарны врачам, желаем им здоровья, успехов в их нелегком труде.

БОТОВА Александра Михайловна

и другие родственники

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет