Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комфортный ожог

10.02.2011
В Кыштыме пожилая женщина пострадала в собственном подъезде из-за аварии отопительной системы

Марк РИСКИН

Кыштым

Воскресным утром в доме на улице Челюскинцев, 43, перед входной дверью одного из подъездов прорвало трубу отопления. Аварийная бригада управляющей компании "Комфорт" приступила к работе через сутки. В результате свой 64-й день рождения Алевтина Георгиевна Путилова 9 февраля встретила на больничной койке. В воскресенье она пошла в гости к своей подруге. Но чтобы выйти на улицу, ей надо было миновать парную завесу в подъезде.

В Кыштыме пожилая женщина пострадала в собственном подъезде из-за аварии отопительной системы

Марк РИСКИН

Кыштым

Воскресным утром в доме на улице Челюскинцев, 43, перед входной дверью одного из подъездов прорвало трубу отопления. Аварийная бригада управляющей компании "Комфорт" приступила к работе через сутки. В результате свой 64-й день рождения Алевтина Георгиевна Путилова 9 февраля встретила на больничной койке. В воскресенье она пошла в гости к своей подруге. Но чтобы выйти на улицу, ей надо было миновать парную завесу в подъезде. Оступившись, женщина упала в горячую воду. Паром обдало и приехавших по вызову фельдшеров "скорой помощи".

-- Когда я рано утром выходила из подъезда, все вокруг было как в тумане: из бетонного пола била фонтаном горячая вода, - рассказывает Лидия Суворова. - С работы позвонила диспетчеру "Комфорта", сообщила об аварии. Там приняли заявку и пообещали приехать. Но когда вернулась домой, в подъезде парило все так же. Муж сказал, что слесари приезжали, посмотрели и уехали.

В "Комфорт" звонили и Алевтина Путилова, и ее дочь Светлана. Просили срочно устранить аварию, отключить хотя бы горячую воду, чтобы не парило, не размывало стены.

-- Мы предупреждали, что кипятком могут обвариться люди. И раз коммунальщики не в состоянии быстро ликвидировать аварию, пусть отключают воду. Спустя сутки они так и сделали, - возмущалась Светлана. - Врачи говорят, что моей маме теперь предстоит долгое лечение.

В управляющей компании "Комфорт" искренне удивились, узнав о происшествии.

-- Я сам выезжал вместе с бригадой к этому дому, - объяснял главный инженер Дмитрий Двукраев. - Чтобы устранить аварию, необходимо было отключать отопление еще в двух домах. Я решил не делать этого, поскольку было видно, что никакой опасности горячая вода не представляла. Созвонились с котельной: утечка была небольшой - меньше тонны. Поэтому работы по ликвидации аварии перенесли на следующий день.

Тот же Двукраев заверил, что водой из теплоносителя ошпариться было невозможно: "Это что-то из области фантастики". По его словам, максимально возможная температура теплоносителя на выходе из дома не превышала 45 градусов, а на самом полу воды практически не было. Теперь разбираться в этой истории предстоит юристам. Дочь пострадавшей пенсионерки намерена обратиться в прокуратуру и суд.

Николай Тарасов, заведующий травматологическим отделением горбольницы:

-- У Алевтины Георгиевны Путиловой термические ожоги спины, головы и левой руки второй и третьей степени. Повреждено более 10 процентов кожного покрова. Она госпитализирована и получает необходимое лечение.

Комментарии
Комментариев пока нет