Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работают на заводах, а у нас играют в хоккей

11.02.2011
Главный тренер "Белых медведей" Андрей Сапожников рассказал "Челябинскому рабочему" о своем видении хоккея

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

--  Андрей Викторович, прошло уже почти два месяца, как вы возглавили "Белых медведей". Что удалось сделать за это время? Что не удалось?

--  Сложно ответить. Чтобы выступать успешно, надо с лета готовить команду под определенный стиль игры. Сейчас мы пытаемся наиграть конкретные схемы, но так быстро это не делается.

--  Вы тренер молодой, но наверняка у вас уже сформировалось свое видение игры, своя концепция.

Главный тренер "Белых медведей" Андрей Сапожников рассказал "Челябинскому рабочему" о своем видении хоккея

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

-- Андрей Викторович, прошло уже почти два месяца, как вы возглавили "Белых медведей". Что удалось сделать за это время? Что не удалось?

-- Сложно ответить. Чтобы выступать успешно, надо с лета готовить команду под определенный стиль игры. Сейчас мы пытаемся наиграть конкретные схемы, но так быстро это не делается.

-- Вы тренер молодой, но наверняка у вас уже сформировалось свое видение игры, своя концепция. Вы демократ или диктатор?

-- Я тренер-демократ, однозначно. Не хочу кричать на ребят, тем более оскорблять их. Они такие же, как и я, сам был на их месте совсем недавно. Я уважаю их как игроков и как личностей в первую очередь. Но, с другой стороны, сейчас в хоккее все держится за счет дисциплины, и от этого принципа я не отхожу. Дисциплина - прежде всего. И на льду, и в быту, и вообще в жизни. Здесь я диктатор и планку требований снижать не собираюсь. Требую, чтобы мои подопечные с уважением относились и к тренерскому штабу, и к самим себе:

-- И к работе:

-- Не люблю это слово. Работают на заводах. А у нас играют в хоккей. А вот учиться моим подопечным, конечно, надо и добавлять в мастерстве.

-- Вы убили в себе игрока?

-- Игрока убил. (Смеется). С трудом, но убил.

-- Уже не хочется выскочить в трудную минуту на лед?

-- Это-то как раз осталось, но скорее эмоционально. Я свое дело сделал. Сейчас другая жизнь. Хочется отдать свои знания, то, что знаю и узнаю еще как тренер, молодым, чтобы они не на своих ошибках учились, а на моих. Я в своей молодости и в жизни наделал их немало.

-- Хочется, наверное, и в тренерской карьере что-то сделать?

-- Для этого и работаю. Хочется побед как можно больше, выиграть турнир серьезный, первенство МХЛ.

-- Вы были защитником. Наверняка упор в работе делаете на оборону?

-- Нет, на атаку. (Улыбается). Но в обороне у команды не все ладно. У нас проблема с первым пасом, необходимо, чтобы защитники быстро делали выход из обороны в атаку. Будем над этим работать, думаю, что тогда и в атаке прибавим.

-- Сегодня встретил на игре главного тренера "Трактора" Валерия Белоусова. Часто он посещает матчи молодежки? У вас тесный контакт с тренерским штабом первой команды?

-- Валерий Константинович смотрит домашние матчи "Белых медведей". У нас полный контакт с руководством "Трактора". Часто общаемся, обмениваемся мнениями и за советом обращаемся. Хорошая обстановка в клубе.

-- "Стальные лисы" накануне плей-офф пригласили в команду победителя молодежного чемпионата мира, защитника новосибирских "Сибирских снайперов" Максима Игнатовича. "Белые медведи" не собираются усиливаться таким образом?

-- Мы будем своими силами играть. В Челябинске достойная хоккейная школа, настоящая супершкола - "Трактор". И в будущем будет много хороших хоккеистов, самое главное - их сохранить. Чтобы они даже в юношеском возрасте не уезжали в топ-клубы. Удерживать ребят в городе и на них планы строить. Челябинск всегда был богат своими перспективными игроками и звездами.

-- Вы будете продолжать работать с командой в том случае, если не попадете в плей-офф?

-- У меня договор с клубом до конца сезона и плюс два года.

Из досье "Челябинского рабочего"

Известный в прошлом защитник "Трактора", чемпион мира-1993 Андрей Сапожников 16 декабря 2010 года был назначен главным тренером "Белых медведей". Он родился 15 июня 1971 года в Челябинске. Воспитанник хоккейной школы "Трактор". Защитник.

В карьере выступал за: "Металлург" (Челябинск), "Трактор" (Челябинск), "Providence Bruins" (AHL), HC "Fassa" (Италия), ESC "Wedemark" (Германия), "Металлург" (Магнитогорск), "Лада" (Тольятти), "Северсталь" (Череповец), "Химик" (Воскресенск), "Мечел" (Челябинск), "Авангард" (Омск) и "Витязь" (Подольск).

За "Трактор" выступал в сезонах 1990/1991 - 1994/1995 и 1997/1998. За это время сыграл 253 матча, в которых забросил 18 шайб. В 1993 году был задрафтован клубом NHL "Boston Bruins" в 5-м раунде под общим номером 129.

Комментарии
Комментариев пока нет