Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До последней копейки

11.02.2011


Обращаюсь в редакцию в связи с публикацией 1 февраля 2011 года на страницах газеты "Челябинский рабочий" статьи Анатолия Летягина "Привет из Верхнетаганского тупика". Хочу разъяснить ситуацию, описанную в статье вашего корреспондента.

Письмо от государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Римма Шиляева получила в связи с тем, что у нее в банке "Монетный дом" был открыт счет. Возможно, он открывался одновременно с получением кредита, который упоминается в статье, и использовался для выдачи или погашения данного кредита. В таком случае клиентка могла и не помнить о наличии счета после того, как свою задолженность полностью погасила.

Обращаюсь в редакцию в связи с публикацией 1 февраля 2011 года на страницах газеты "Челябинский рабочий" статьи Анатолия Летягина "Привет из Верхнетаганского тупика". Хочу разъяснить ситуацию, описанную в статье вашего корреспондента.

Письмо от государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Римма Шиляева получила в связи с тем, что у нее в банке "Монетный дом" был открыт счет. Возможно, он открывался одновременно с получением кредита, который упоминается в статье, и использовался для выдачи или погашения данного кредита. В таком случае клиентка могла и не помнить о наличии счета после того, как свою задолженность полностью погасила. Тем не менее автоматического закрытия счета после погашения кредита не происходит, а сформировавшийся на нем остаток продолжает числиться как деньги клиента.

Когда у банка "Монетный дом" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, он представил в Агентство по страхованию вкладов реестр своих обязательств перед вкладчиками. Поскольку закон не делает исключений для вкладчиков с небольшой суммой, в реестр включаются все граждане, которым банк должен хотя бы одну копейку.

В свою очередь агентство также руководствуется законом и направляет почтовые уведомления всем вкладчикам, независимо от суммы остатка по их счетам или вкладам. Понимая, что в отдельных случаях сумма почтовых расходов превысит сумму полагающегося гражданину, тем не менее мы не можем отказать вкладчику в праве получить свои деньги и о таком праве его письменно информируем.

Кроме того, в подобной рассылке агентство видит возможную форму повышения финансовой грамотности граждан. Даже имея незначительные остатки на своих счетах, граждане получают возможность в индивидуальном порядке ознакомиться с условиями и порядком выплаты страхового возмещения.

А. СЕРГЕЕВ, руководитель представительства агентства в УрФО

Комментарии
Комментариев пока нет