Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мужчина, похожий на Брэда Питта, не приходил на вечерние чаепития

11.02.2011


Лена всегда верила в судьбу. Ту самую, которая и на печи найдет. Откуда-то в ней жила спокойная уверенность, что принц на белом коне непременно объявится в нужное время в нужном месте. В старших классах школы, когда девчонки крутили первые романы, страдали от неразделенной любви и делали глупости от разделенной, она иронически наблюдала за перипетиями чужих судеб и молча усмехалась: чего они суетятся?

Родители старшую дочку холили, баловали, да и зеркало внушало уверенность, что с ее внешними данными не стоит понапрасну волноваться. На такую красу писаную непременно обратят внимание самые достойные кавалеры.

Лена всегда верила в судьбу. Ту самую, которая и на печи найдет. Откуда-то в ней жила спокойная уверенность, что принц на белом коне непременно объявится в нужное время в нужном месте. В старших классах школы, когда девчонки крутили первые романы, страдали от неразделенной любви и делали глупости от разделенной, она иронически наблюдала за перипетиями чужих судеб и молча усмехалась: чего они суетятся?

Родители старшую дочку холили, баловали, да и зеркало внушало уверенность, что с ее внешними данными не стоит понапрасну волноваться. На такую красу писаную непременно обратят внимание самые достойные кавалеры. Но то ли настоящие кавалеры повывелись, то ли в суете достижений жизненных благ некогда было им отвлекаться на романтические поиски своей суженой, но шли годы, а поклонники почему-то не появлялись. Это обстоятельство, по правде сказать, больше беспокоило Ленину маму, чем саму девушку. Она училась, изредка ходила с подружками на дискотеку, ездила с родителями отдыхать, и если были ей ведомы какие-то переживания по поводу задерживающейся личной жизни, то Лена ни с кем ими не делилась.

Наташа, не в пример сестре, отличалась бешеным темпераментом. В отличие от официально признанной как красавица в домашнем кругу старшей сестры, о своих внешних данных она была самого скромного мнения.

"Конечно, - говорила она, - Ленке что беспокоиться? Ей стоит взглядом повести, и каждый за ней побежит, а мне надо сильно постараться, чтоб на меня внимание обратили".

Тем не менее именно у Наташи друзей и поклонников было хоть отбавляй.

Первый серьезный роман у нее случился в седьмом классе, когда оторопевший отец наткнулся на пигалицу, целующуюся в подъезде с наглым великовозрастным соседом. Последовали нравоучительные разборки, рев Наташи и воспитательная беседа с испуганным соседом. Следующим поклонником был одноклассник, помогавший по математике. К нему родители отнеслись более терпимо: как-никак положительно влиял на успеваемость, и к тому же парочка, занимавшаяся в проходной комнате, всегда была под контролем.

Настоящий скандал разразился в семье, когда провалившаяся в институт Наташа заявила, что пойдет работать и снимет комнату, чтобы родители не вмешивались в ее личную жизнь.

"Через неделю прибежишь, как миленькая!" - криком напутствовала мама.

"Намыкается, на коленях будет прощения просить!" - шумел отец.

Старшая сестра в разборках не участвовала: маячила приятная перспектива остаться одной в комнате, которую делила с сестрой, и, что говорить, ей этого весьма и весьма хотелось. Она представляла, как классно будет жить одна: не надо вечно прибирать за сестрой, искать ее наспех кинутые вещи, слушать бесконечную трепотню о состоявшихся и несостоявшихся свиданиях и служить парламентером перед родителями, когда они чересчур серьезно берутся за воспитание Наташки.

Но предсказание родителей не оправдалось: в родительский дом девушка не вернулась ни через месяц, ни через год. Сменив несколько мест работы, она оказалась в большом цветочном салоне и так втянулась в изготовление букетов и украшение мероприятий разными икебанами, что через некоторое время ей не только прибавили зарплату, но и за счет заведения послали на стажировку в Японию. В такую удачу не то что родители, сама Наташа долго не верила: Не верила, но готовилась всерьез. Особенно налегала на английский и правила заморского этикета.

А Лена заканчивала учебу, чтобы стать не то бухгалтером, не то экономистом. Училась она ровно: без троек и без пятерок. О будущей работе, которую активно подыскивали родители, думала как о печальной неизбежности, но никаких иных намерений не выказывала: какая разница, работа она и есть работа.

Волновались родители и по поводу личной жизни старшей дочери: вроде и красавица, и с образованием, а в театр ходит исключительно с подружкой, даже на дискотеки ходить перестала: Мама активизировала все возможные резервы, устраивая смотрины то одному знакомому знакомых, то другому.

Лена не сопротивлялась. Чаепития шли по одному сценарию: она молчала, а мама ее нахваливала. Предполагаемый кандидат в женихи обычно тоже помалкивал, иногда задавал односложные вопросы: "Вы на лыжах любите кататься?" Или: "Вам какие музыкальные группы нравятся?". Лена отвечала.

Как всегда, спокойно и бесстрастно. После одного-двух таких ответов молодой человек, как правило, безнадежно замолкал. Отгадывать, что творится в тонкой Лениной душе, почему-то никто не пытался. Но, по правде сказать, отгадывать особенно было и нечего. Мужчина, похожий на Брэда Питта (а именно таким видела Лена будущего принца), не приходил на вечерние чаепития.

Наташка вернулась из Японии преображенной, с четкой программой дальнейшего усовершенствования. Она теперь знала, где хочет учиться, и готова была приложить все усилия, чтобы немыслимая программа осуществилась. Родители усмехались недоверчиво, но уже вели себя сдержанно: привыкли, что непослушная дочь сама устраивает свою судьбу.

Прошло несколько лет. Наташа стала успешной бизнес-леди: хозяйкой нескольких цветочных салонов в столице. У нее красавец-муж, похожий на Брэда Питта, и двое очаровательных близнецов.

Лену родители все-таки выдали замуж. Она родила дочку, но вернулась к родителям и больше идти в загс не собирается. Как все, ходит на работу, и в отличие от младшей сестры, которая "никак не может успокоиться" и все чего-то добивается в жизни, говорит, что ее все устраивает.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет