Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грипп пошел на спад

12.02.2011
Челябинские студенты и школьники вышли на занятия

Челябинские студенты и школьники вышли на занятия.

Карантин завершен. Сегодня, в субботу, учащиеся всех школ областного центра выходят на занятия. С начала года ОРВИ и гриппом переболели 45 700 детей Челябинска (из 202 874). Как отмечают медики, за последнюю неделю в регионе наметилась тенденция к снижению заболеваемости.

Начальник отдела материнства и детства управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова привела такие цифры. В пяти больницах города развернуто 325 коек для детей, больных ОРВИ и гриппом. Случалось, что их не хватало. Сегодня в больницах на лечении находятся 227 маленьких челябинцев. Остальные вирусные койки пустуют.

О спаде заболеваемости говорит и другой факт: за одни сутки в поликлиники города поступало 1700-1800 вызовов педиатров на дом. Сейчас эта цифра - 420-450.

Это связано, прежде всего, с профилактикой в детских садах и введением карантина в школах. В Челябинске внеплановые каникулы продлились две недели. За это время количество больных школьников резко сократилось. Картина по заболеваемости в целом значительно улучшается.

Вчера мы побывали в Челябинской горбольнице № 2, которая обслуживает 58 тысяч студенческого населения города.

- Мы вообще не отметили подъема заболеваемости студентов,- констатировала главный врач Ирина Круглякова. - Заболеваемость ОРВИ и гриппом не вызывает у нас волнения на протяжении очень многих лет, потому что мы проводим серьезную профилактику.

Прививки от гриппа в этом году были бесплатно поставлены более 16 тысячам студентов. Самыми активными участниками вакцинации традиционно стали ЮУрГУ и ЧГМА, охват прививками студентов-медиков достиг 40 процентов. В результате в этом вузе заболевших не много. Главный врач больницы сообщила, что гриппом и ОРВИ переболели 800 пациентов, но в основном это прикрепленное население района, студентов среди них всего 10-15 процентов.

Однако медики просят народ не расслабляться: в марте ожидается вторая волна гриппа. Поэтому необходимо принимать все меры предосторожности: избегать посещения массовых мероприятий, контакта с больными людьми, чаще мыть руки, принимать пищу, богатую витаминами и фитонцидами. Наталья Горлова напомнила о простом и дешевом методе профилактики - способе Гамалея, который процентов на 70 защищает от вируса: пришли домой - вымойте руки и нос хозяйственным мылом. Берегите себя!

Комментарии
Комментариев пока нет