Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотовый для глухих

12.02.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Они сообразительнее...

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Они сообразительнее..."

Есть и еще одна загвоздка. Обычные мобильные телефоны чересчур миниатюрны и неудобны для SMS-общения. Чтобы набрать короткий текст, требуется не меньше пяти-семи минут. Каждая кнопочка "отвечает" за 5-15 разных графических знаков. К счастью, существует гораздо более удобная модель телефона, предназначенная специально для написания и получения сообщений. Это небольшая стильная "книжечка" карманного формата. У нее достаточно широкий дисплей и полная клавиатура, позволяющие набирать текст со скоростью печатной машинки. Беседовать устно на таком "телефоне" неудобно: нужны специальные наушники и микрофон (так называемая система "свободные руки"), поэтому модели такого типа особой популярностью не пользуются и стоят дешевле. Самый недорогой вариант - "Моtorola VI00", оптовая стоимость которой составляет сегодня около 1400 рублей.

Удивление сотрудников "ЮУСТ" на появление в абонентском отделе глухих абонентов вскоре сменилось деловой озабоченностью: как им помочь? Необычным посетителям особенно полюбился сотрудник Илья.

Больше всего Илью удивляет техническая грамотность глухих людей: "Они очень сообразительные! Понимают с полуслова то, что бывает так трудно объяснить обычным абонентам".

Всего Илью посетило уже около 50 человек в возрасте около 30 лет. Они все знакомы между собой: те, кто узнал про выгоды ICQ и отзывчивого Илью первым, сообщают об этом другим знакомым. Амир Залилович Гарипов говорит, что многие из этих "первопроходцев" работают разносчиками газет в вагонах - им очень важно постоянно поддерживать связь друг с другом.

Главная проблема, по словам Ильи, возникает у этих абонентов с первой регистрацией, которую обязательно нужно провести на сайте ICQ в Интернете. Понятно, что компьютерной практики у них нет. А компьютеры общества глухих еще не подключены к сети Интернет...

Хотя компания "ЮУСТ" не должна и не может регистрировать на сайте ICQ каждого абонента, первым глухим посетителям она пошла навстречу. В дальнейшем Илья стал направлять их в интернет-кафе с подробной письменной инструкцией, как обратиться к администратору.

Сейчас сотрудники "ЮУСТ" разрабатывают проекты льгот для глухих абонентов. По словам специалиста по связям с общественностью Любови Семеновой, "компания гордится тем, что ее услуги помогают людям с ограниченными возможностями преодолеть обстоятельства и вести более насыщенную жизнь". Может быть, глухим и не придется беспомощно ожидать осуществления перспективных планов управления соцзащиты. Если только компания "Южно-Уральский сотовый телефон" не останется глухой к проблемам своих особенных абонентов... n

Комментарии
Комментариев пока нет