Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И смех и грех (любовная история)

12.02.2011


Давно хотел рассказать одну историю, все ждал Дня Валентина:

Есть у меня знакомые - очень милая супружеская пара, хоть и немолодая. Поженились они лет пять назад и, самое удивительное, до сих пор ходят, держась за руки. Как дети, честное слово! У Юры это четвертый брак, у Оли, кажется, второй. У обоих взрослые дети. Он - сибиряк, она - с Урала.

Давно хотел рассказать одну историю, все ждал Дня Валентина:

Есть у меня знакомые - очень милая супружеская пара, хоть и немолодая. Поженились они лет пять назад и, самое удивительное, до сих пор ходят, держась за руки. Как дети, честное слово! У Юры это четвертый брак, у Оли, кажется, второй. У обоих взрослые дети. Он - сибиряк, она - с Урала. Встретились наши голубки на одном серьезном мероприятии в Москве, никак не предполагавшем какой-то там, знаете, романтики.

:Юра припоздал - серьезная дискуссия была уже в разгаре. И, между прочим, все испортил. Сначала что-то сказал в свое оправдание, и все захихикали. Потом еще отпустил реплику - снова смех. А особенно звонко смеялась одна симпатичная (как он успел заметить) женщина. Нетрудно догадаться, что это и была Оля.

Возможно, Юра и не Петросян, но у него есть такой забавный дефект речи, который делает практически любое его высказывание ужасно потешным. Причем смеются даже те, кто ничего из сказанного им не понимает. А вот Оле каким-то чудесным образом сразу становилось понятно, о чем говорит Юра. И она его реплики остальным как бы переводила, отчего всем становилось вдвойне смешнее. В общем, серьезному разговору на семинаре вскоре пришел конец, зато настроение у собравшихся заметно поднялось, несмотря на февральский авитаминоз. Особенно у Оли с Юрой:

Вечером была культурная программа: всех повели в театр. Каким-то загадочным образом гардеробный номерок Юры оказался в Олиной сумочке. Тут у меня, увы, нет никаких правдоподобных версий, скорее всего, этот номерок просто сам захотел, чтобы до гостиницы Оля и Юра шли вместе и отдельно от всех. В гостинице, кстати, они отправились каждый в свой номер - это я позже отдельно выяснял. А наутро разъехались: Юра к себе в Кемерово, Оля - в Пермь. Ну, обменялись телефонами, что такого-то:

Дома Юру ждал развод. Нет, Оля тут абсолютно ни при чем - дело было затеяно давно, все ясно, оставались формальности.

Месяца через два Юра снова по делам поехал в Москву, и получилось так, что пересадка была в Олином городе. Тут, я думаю, Юра все-таки специально так нарисовал маршрут. Хотя теперь утверждает, будто он оказался "самым оптимальным". Я не особенно верю - Оля-то уже давно была женщина свободная, а в природе начались всякие апрельские запахи, звон капели, озорное солнышко:

Юра позвонил Оле с вокзала и проинформировал, что у него есть два часа и коробка конфет, чтобы вместе попить чаю.

И вот Оля открывает дверь, а там - Юра с букетом цветов. И заявляет:

-- Оля, я тут подумал: Хочу предложить тебе руку, сердце и остальные части тела!

Оля, конечно, удивилась, но дара речи не потеряла - не девочка, как говорится:

-- Ты знаешь Юра, мне один достойный человек уже сделал предложение. И я даже успела согласиться:

Сердце Юры рухнуло вниз, но Оля услышала лишь шорох павшего на ламинат букета. И спешно добавила:

-- Но его на днях убили.

Это была абсолютная правда! Вскоре после возвращения с семинара Оле действительно предложил честно пожениться один весьма солидный мужчина, немолодой, очень зажиточный. Мог бы, между прочим, как некоторые, иметь гарем из фотомоделей. А он вот ее, так сказать, полюбил всем сердцем. На свою беду - Юрины-то эгрегоры оказались сильнее. Хотя я понимаю несчастного: Оля - женщина очень интересная во всех отношениях. Баба-ягодка опять без всяких там скидок. И без лишних калорий. Воспитанная. Умная. Уютная. А как она смеется, просто песнь соловьиная! И готовит, кстати, неплохо.

В общем, вскоре увез голубушку Юра в свой славный город и старенькую маму ее прихватил тоже. Живут все вместе. Пока Оля на работе, Юра ухаживает за тещей - он "надомник", иногда даже полезно от компьютера оторваться. Между прочим, пить бросил без всяких кодирований и прочего колдовства.

Недавно я встретил Олю на одном мероприятии, одну. И стал "интриганить" :

-- Ну что ты, такая красавица и умница, в нем нашла? К тебе вон даже буржуи сватаются! И более молодые, знаешь, как смотрят тебе вслед? А этот пресловутый Юра - в очках, с пивным пузом и "фефектами йечи".

-- Зато, - говорит, - мне никогда не будет с ним скучно.

Женщины вообще-то странные существа. Как будто любовь - это какая-нибудь комедия. И смех и грех, ей-богу!

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет