Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасная инфекция

12.02.2011
Ночью на территорию Кыштымской городской больницы прорвались две машины - иномарка и "Жигули"

Незваные гости стали ломиться в инфекционное отделение. Они кричали, обращаясь к медикам: "Снимите маски, чтобы было видно, кого будем резать!" К счастью, все ограничилось угрозами. Но можно себе представить, чего натерпелись дежурившие врачи и медсестры.

Предысторию "вторжения" рассказал главный врач центральной больницы Леонид Соболь. По словам Леонида Ивановича, в одной из палат лежала больная девочка со своей бабушкой.

Ночью на территорию Кыштымской городской больницы прорвались две машины - иномарка и "Жигули"

Незваные гости стали ломиться в инфекционное отделение. Они кричали, обращаясь к медикам: "Снимите маски, чтобы было видно, кого будем резать!" К счастью, все ограничилось угрозами. Но можно себе представить, чего натерпелись дежурившие врачи и медсестры.

Предысторию "вторжения" рассказал главный врач центральной больницы Леонид Соболь. По словам Леонида Ивановича, в одной из палат лежала больная девочка со своей бабушкой. Вопреки рекомендациям медиков, она давала внучке соки и сладости. Врачи, естественно, сделали ей выговор. В ответ та пожаловалась мужу, а он, в свою очередь, поделился с сыновьями. Вот они-то, прихватив для физической и моральной поддержки двоих приятелей, и отправились "вправлять мозги зарвавшимся эскулапам".

Но как посторонние машины миновали шлагбаум на въезде, который охраняют сотрудники ЧОПа "Алмаз"? Оказывается, автомобили пристроились за "скорой", доставлявшей в лечебницу тяжелобольного пациента, и проскочили следом.

На другой день главврач побеседовал с супругом той самой бабушки. Тот извинился за чересчур эмоциональных сыновей. Вопрос, по мнению Леонида Ивановича, исчерпан, и поднимать эту тему в газете "пока не надо".

Так ли? Почему же тогда внучку вскоре перевели в областную больницу, а сотрудники инфекционного отделения не испытывают большого желания общаться с прессой и, по некоторым сведениям, вряд ли согласятся давать свидетельские показания сотрудникам милиции.

Увы, в инфекционном отделении (как, впрочем, и в других подразделениях больницы), а также во всем нашем обществе поселилась куда более опасная инфекция, чем свиной грипп. Имя ей - "станица Кущевская". Сейчас уже никто не спорит, что тень этой зловещей станицы лежит едва ли не на каждом хуторе. Везде, где торжествует беспредел, писать заявление в правоохранительные органы оказывается себе дороже.

Впрочем, источник в Кыштымском ОВД подтвердил: несмотря на то, что заявления от медиков не поступало, по данному факту пройдет проверка. Жаль, что мы не имеем права уже сейчас назвать фамилии тех, кто атаковал инфекционное отделение городской больницы. Но если будет возбуждено и доведено до суда уголовное дело, то такая возможность представится. Кыштым должен знать своих героев:

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет