Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скупка имен

13.02.2003
Деятели культуры косяком пошли в "Единую Россию". Что вы об этом думаете?

Алексей ГЛУБОЦКИЙ, политолог:
- Думаю, у происходящего есть ряд объяснений. Во-первых, "Единая Россия" в отличие от остальных партий провела целую кампанию по привлечению в свои ряды громких имен. Во-вторых, эта партия отличается особой беспринципностью - она лишена идеологии и способна принять в свои ряды любого, кто декларирует поддержку Путина. В-третьих, с советских времен деятели культуры мало изменились.

Деятели культуры косяком пошли в "Единую Россию". Что вы об этом думаете?

Алексей ГЛУБОЦКИЙ, политолог:

-- Думаю, у происходящего есть ряд объяснений. Во-первых, "Единая Россия" в отличие от остальных партий провела целую кампанию по привлечению в свои ряды громких имен. Во-вторых, эта партия отличается особой беспринципностью - она лишена идеологии и способна принять в свои ряды любого, кто декларирует поддержку Путина. В-третьих, с советских времен деятели культуры мало изменились. Они и тогда любили изображать из себя фронду, прекрасно зная, с какой стороны у бутерброда масло и икра. Сейчас то же самое: они идут, рассчитывая, что это окупится.

Римма КАЗАКОВА, поэт:

-- Очевидно, деятели культуры надеются, что власть способна улучшить их материальное положение. Зрелище получается малоприятное, хотя по-человечески их понять можно. Мне кажется, художник не должен делать то, что пахнет для него явной выгодой - это унижает его достоинство.

Акрам МУРТАЗАЕВ, обозреватель "Новой газеты" :

-- Для того, чтобы понять абсурдность ситуации, достаточно представить, что Пушкин вступает в "Единую Россию" и его партийным боссом становится Грызлов. А если серьезно, поход интеллигенции во власть всегда заканчивается одним и тем же: интеллигенции становится меньше.

Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты "Завтра", писатель:

-- Идет скупка, и деятели культуры, как никогда, ощущают себя товаром. Никакого мессианства, никакого служения нет в этой интеллигенции, а особенно в эстрадной. Конечно, есть легкое ощущение брезгливости и омерзения.

Михаил ФЕДОТОВ, секретарь Союза журналистов России, заслуженный юрист РФ:

-- Напрашивается: они потянулись к кормушке. Однако это чересчур прямолинейно и не совсем верно. Думаю, значительная часть тех, кто сделал такой выбор, после исчезновения КПСС чувствовали себя неприкаянными. А сейчас, увидев возможность обрести некую замену, с удовольствием откликнулись на предложение.

Владимир ЖАРИХИН, заместитель председателя Межрегионального фонда президентских программ:

-- Здесь пиарщики путают два понятия, которыми пользуются политтехнологи, - рейтинг известности и рейтинг популярности. Вот певца Филиппа Киркорова знают 100 процентов российских избирателей, но на государственную должность его никогда не выберут. Потому что у Киркорова высокий рейтинг именно как у певца, а как политик он никому не известен. Поэтому нельзя сказать, что политический рейтинг партии будет расти только потому, что в нее войдут деятели культуры. Другое дело, если такие личности, как Киркоров, начнут заниматься политической деятельностью параллельно своей профессии, участвовать в съездах, выступать по политическим вопросам. Тогда, возможно, рейтинг партии и вырос бы.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет