Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

13.02.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство из хулиганских побуждений Алексей Р., 1984 года рождения, закончивший 6 классов, дважды судимый в несовершеннолетнем возрасте за кражи, приговорен областным судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Р. освободился из колонии в феврале 2002 года по амнистии в отношении несовершеннолетних, подрабатывал в Челябинске мойкой машин, а уже 2 сентября убил пенсионера, 1935 года рождения, проживающего с ним в одном подъезде.
В тот день Р.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство из хулиганских побуждений Алексей Р., 1984 года рождения, закончивший 6 классов, дважды судимый в несовершеннолетнем возрасте за кражи, приговорен областным судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Р. освободился из колонии в феврале 2002 года по амнистии в отношении несовершеннолетних, подрабатывал в Челябинске мойкой машин, а уже 2 сентября убил пенсионера, 1935 года рождения, проживающего с ним в одном подъезде.

В тот день Р. с утра пил водку с друзьями в квартире дома N 13 на улице Кронштадтской, где жил у знакомых со своей подругой. Напившись, Р. стал буянить, затеял драку, разбил стекла и зеркало в квартире. Затем вышел в киоск за пивом, а когда возвращался обратно, то пристал к сидевшим на скамейке у подъезда двум пенсионерам, требуя у них денег на водку. Старики ответили, что пенсии давно не было и денег нет. Тогда парень поднялся в квартиру, схватил кухонный нож, выбежал на улицу и ударил одного из стариков в грудь. Мужчина смог подняться к себе в квартиру и умер на глазах у жены. По заключению экспертов, Р. был вменяем. Суд назначил ему принудительное лечение от алкоголизма. При назначении наказания суд учел явку с повинной Р. сразу же после совершения преступления, а также то, что он частично возместил средства, затраченные на похороны.

За применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им своей служебной деятельности Надежда Сиренко, 1972 года рождения, судимая за кражу и мошенничество, приговорена Калининским районным судом Челябинска к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В конце декабря 2001 года подсудимая временно находилась в следственном изоляторе Челябинска, поскольку этапировалась в другую область для отбывания наказания. По предписанию врача ей необходимо было ввести внутримышечную инъекцию, которую выполняла медицинский работник изолятора 74/3. Сиренко, находясь в медицинском кабинете, неожиданно сзади набросилась на потерпевшую, схватила ее за ворот одежды, а потом за волосы, ударила кулаком по спине. При этом она угрожала убийством. На крики в медицинский кабинет сбежались другие сотрудники и пресекли действия нападавшей.

Миасским городским судом удовлетворены исковые требования А.Ф. Болобан о взыскании с МГУП ЖКХ "Центральное" компенсации морального вреда, причиненного ее несовершеннолетней дочери, в сумме 20 тысяч рублей, а также о взыскании судебных расходов в сумме 269 рублей.

6 января 2002 года 10-летняя Елена, дочь истицы, каталась с подругами на ледяной горке в снежном городке, расположенном в центре Миасса. При спуске с горки она повредила палец о металлический каркас. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, девочке был причинен вред здоровью средней тяжести по признаку значительной стойкой утраты трудоспособности - произошла полная травматическая ампутация ногтевой фаланги большого пальца правой руки. Девочка перенесла шок, сильную физическую боль в течение длительного времени, 20 дней находилась на излечении в отделении пластической хирургии. После перенесенной травмы она стала раздражительной, замкнутой, отстала от школьной программы, ей пришлось учиться писать левой рукой. Ледяная горка находилась на балансе МГУП ЖКХ "Центральное", в обязанности которого входит обеспечение безопасной эксплуатации горки. Несмотря на то, что представитель ответчика отрицал вину ЖКХ в причинении телесных повреждений школьнице, суд счел установленным, что это произошло именно по вине работников ЖКХ, халатно относящихся к своим обязанностям. При определении размера компенсации морального вреда учитывались степень и характер страданий ребенка, степень вины ответчика, все обстоятельства дела. Ответчик обжаловал решение районного суда, однако областной суд оставил решение без изменения.

За открытое хищение чужого имущества (грабеж), совершенное группой лиц по предварительному сговору, ранее не судимый Александр Логинов, 1981 года рождения, приговорен Центральным районным судом Челябинска к одному году шести месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием в колонии общего режима.

10 декабря 2002 года знакомый, личность которого следствием не установлена, сообщил Логинову, что его приятельница, помощница бухгалтера клуба "Панта рей", днем должна понести крупную сумму денег в Уралвнешторгбанк. На улице наводчик указал на девушку, а Логинов подбежал к ней и выхватил из рук пакет с выручкой клуба в сумме 79 тысяч рублей и платежными документами, не представляющими материальной ценности. С похищенным имуществом Логинов и соучастник скрылись, деньги поделили между собой. В судебном заседании было установлено, что подсудимый на момент преступления нигде не работал, состоял на учете у нарколога с диагнозом "опийная наркомания". Вместе с тем, учитывая полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном и положительные характеристики, суд назначил Логинову наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией данной статьи.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет