Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жребий брошен

15.02.2011
До финала челябинского фестиваля моды "Платье города-2011" осталось меньше месяца

Над участниками и зрителями шоу "Платье города-2010" возвышалась Эйфелева башня, точнее, ее огромный рисунок на заднике сцены. Но перекрестный год Россия-Франция ушел в прошлое. А нынешний фестиваль посвящен "обменному" году с Италией. Эта страна тоже законодательница моды. Сколько великих итальянских дизайнеров вошло  в историю мировой культуры!

Идею "одежды" сцены на заключительном показе организаторы пока не разглашают.

До финала челябинского фестиваля моды "Платье города-2011" осталось меньше месяца

Над участниками и зрителями шоу "Платье города-2010" возвышалась Эйфелева башня, точнее, ее огромный рисунок на заднике сцены. Но перекрестный год Россия-Франция ушел в прошлое. А нынешний фестиваль посвящен "обменному" году с Италией. Эта страна тоже законодательница моды. Сколько великих итальянских дизайнеров вошло в историю мировой культуры!

Идею "одежды" сцены на заключительном показе организаторы пока не разглашают. А в чем будут дефилировать по подиуму модели агентства "Эсклюзив", нам стало известно в воскресенье на полуфинале конкурса модельеров в имидж-клубе "Светлана".

В большинстве случаев наряды еще не завершены. Но даже в таком виде многие изделия впечатляют оригинальным замыслом, тщательным подбором тканей и соответствием контексту нынешних модных тенденций. Таков вывод отборочной комиссии.

Можно прийти в восторг от "берестяного" платья (автор - Асель Куандыкова), корсет которого выполнен из бересты, обработанной до состояния папиросной бумаги. Уникальное творение в стиле а-ля рюс. Слава Зайцев, сподвижник российских мотивов в мировой моде, наверняка бы одобрил.

Коллекция "Жребий брошен" (авторы - Эльмира Хамитова и Анастасия Подмарева) навеяна темой российской монархии. Бордовый и синий бархат, камзолы и кафтаны, вышивка и жабо. Но это не цитата из истории, а лишь ее влияние. Смотрится роскошно. В такой нарядной одежде почувствуешь себя по-царски.

"Энергией океана" назвала свою коллекцию Юлия Хамаза. Платья цвета коралла, бирюзовое, голубое, темно-синее вселяют бескрайний оптимизм.

В 13-летней истории "Платья города" было много всяческих новаций. Начинающие модельеры изобретали одежду из бумаги, даже из пластиковых бутылок. Это было забавно, но не в духе прет-а-порте, а тем более от кутюр. В последние годы на подиуме конкурса изделия только из настоящих тканей, порой весьма дорогостоящих. 40 тысяч рублей потратили Евгения Кострова и Светлана Звягина на свой "Небесный экстрим". Зарабатывали сами, помогли родители. Зато и коллекция получилась ценной. Разгадка интригующих силуэтов молодежных костюмов в том, что они сшиты из круглого куска ткани, по принципу парашюта. Парашютный спорт стал источником вдохновения, а в процессе шитья мастерицам вспомнилось, что нынче 50-летие космонавтики. Еще какой небесный экстрим! До скафандров дело не дошло, но в коллекции появился аксессуар - сумка, в которой лежат две плюшевые собачки, якобы Белка и Стрелка, первые четвероногие космонавты.

Креативность Ольги Стасенок и Екатерины Кушнировой вылилась в некий новый опыт. Их коллекция "Интер-грация" - причудливый симбиоз отдельных частей уже готовой одежды. Так, брючина неожиданно превращается в фалду жакета. Остальное рассмотрим на шоу, которое состоится 12 марта в оперном театре.

В результате отбора (их было несколько, начиная с эскизного этапа) эксперты уверенно включили в список 32 заявки на победу в номинациях "Единичные изделия", "Городское платье", "Нарядное платье", "Детская одежда".

-- Как всегда, к нам пожалует профи от моды, - рассказала директор конкурса Светлана Клименко. - Приедет знаменитый московский дизайнер Сергей Сысоев со своей коллекцией "Весна-лето-2011". Два года назад он очаровал нас и наших зрителей и собственным шармом, и своими великолепными работами. А молодое, но уже с мировым именем дарование Кира Пластинина пришлет нам новую коллекцию, разработанную для голливудской кинозвезды Линдси Лохан.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет