Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Датчане везут 10 миллионов евро

15.02.2011
Компания ROCKWOOL объявила о новых инвестициях в завод минераловатных плит в Троицке

Виктория ШМИДТ

Троицк

С приближением весны потеплел инвестиционный климат в Троицке. На недавней встрече в Москве главы региона Михаила Юревича с генеральным директором компании ROCKWOOL СНГ Ником Винсом было подписано инвестиционное соглашение о двух проектах. Оба направлены на развитие завода по производству каменной     ваты Rockwool в Троицке.

10 миллионов евро составят дополнительные инвестиции датчан в производство. Спустя семь месяцев с момента приобретения крупным инвестором завода в Троицке сделаны такие серьезные вложения.

Компания ROCKWOOL объявила о новых инвестициях в завод минераловатных плит в Троицке

Виктория ШМИДТ

Троицк

С приближением весны потеплел инвестиционный климат в Троицке. На недавней встрече в Москве главы региона Михаила Юревича с генеральным директором компании ROCKWOOL СНГ Ником Винсом было подписано инвестиционное соглашение о двух проектах. Оба направлены на развитие завода по производству каменной ваты Rockwool в Троицке.

10 миллионов евро составят дополнительные инвестиции датчан в производство. Спустя семь месяцев с момента приобретения крупным инвестором завода в Троицке сделаны такие серьезные вложения. Это станет залогом долгосрочного плотного сотрудничества.

Выступая на встрече, Ник Винс подчеркнул: "Приобретение завода в Троицке является очень успешным проектом. Он работает на полную мощность - 24 часа в сутки семь дней в неделю. Новые инвестиции - в том числе следствие партнерских отношений с руководством Челябинской области и города Троицка. Мы благодарны за конструктивность и деловой подход к бизнес-вопросам".

Планируется, что первый инвестиционный проект увеличит производительность завода на 50 процентов. Дополнительные мощности появятся уже в апреле текущего года. Согласно второму проекту, будет установлено оборудование по выпуску продукции для жилищно-коммунальной и нефтегазовой сферы - цилиндров на основе каменной ваты. Они позволяют сокращать энергопотери в промышленности, жилищном секторе и тепловых сетях. По оценкам специалистов, окупаемость цилиндров для горячих труб в промышленности составляет менее 24 часов. В настоящее время эта продукция выпускается на заводе в Московской области. После реализации инвестиций цилиндры начнут производить в Троицке.

Комментируя событие, глава города Троицка Виктор Щекотов отметил, что завод Rockwool является одним из градообразующих предприятий, а реализация намеченных проектов повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест. С руководством Rockwool троичан связывает взаимовыгодное сотрудничество по реализации социальных программ. Осенью прошлого года датчане вручили сертификат на 1 миллион рублей одному из детских садов. Благодаря этим деньгам в учреждении были установлены современные еврооокна взамен устаревших, тем самым потери тепла в зимний период сведены к минимуму. Компания намерена оказывать благотворительную помощь другим детским садам, школам города и значимым социальным объектам.

Комментарии
Комментариев пока нет