Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск встал на лыжи

15.02.2011
Более 30 тысяч южноуральцев участвовали в прошедшей в минувшее воскресенье  ХХIХ всероссийской гонке "Лыжня России-2011"

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

В Челябинске на старт самого массового мероприятия вышли 15 тысяч человек. Солнце, свежий воздух и морозец - что еще надо, чтобы покататься на лыжах? Глава спорта области Юрий Серебренников по этому поводу пошутил: "Наше министерство проплатило хорошую погоду. Вам, дорогие друзья, осталось только пробежать дистанцию и поесть каши".

Настроение у многочисленных любителей лыж было под стать погоде. Челябинский государственный университет, где проходили соревнования, подготовился к ним.

Более 30 тысяч южноуральцев участвовали в прошедшей в минувшее воскресенье ХХIХ всероссийской гонке "Лыжня России-2011"

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

В Челябинске на старт самого массового мероприятия вышли 15 тысяч человек. Солнце, свежий воздух и морозец - что еще надо, чтобы покататься на лыжах? Глава спорта области Юрий Серебренников по этому поводу пошутил: "Наше министерство проплатило хорошую погоду. Вам, дорогие друзья, осталось только пробежать дистанцию и поесть каши".

Настроение у многочисленных любителей лыж было под стать погоде. Челябинский государственный университет, где проходили соревнования, подготовился к ним. Студенты-волонтеры с помощью специалистов накатали трассу, открытие "Лыжни России" прошло под аккомпанемент бодрых спортивных маршей "Закаляйся, если хочешь быть здоров!" Словно в такт песне, выступивший на церемонии открытия ректор ЧелГУ Андрей Шатин эмоционально воскликнул:

-- В сегодняшний день никакой грипп не пройдет!

Пока одни випы выступали с трибуны, другие решили попробовать себя на лыжне, на дистанции 2014 метров. Среди участников забега оказались министр образования области Александр Кузнецов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов, глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин и другие. Последний, по его признанию, немного приболел, но на старт все-таки вышел. В ходе гонки самый спортивный глава района упал, но к финишу все же пришел первым.

А начальник горспортуправления Евгений Иванов после завершения дистанции признался, что встать на лыжи "прямо из кабинета" - тяжело. Надо тренироваться. Иванов пообещал, что в следующем году непременно выйдет на дистанцию.

После забега на 2014 метров удалось поговорить с 74-летней Лидией Шариковой, которая принимает участие в "Лыжне России" в шестой раз. Давнишняя подписчица "Челябинского рабочего" призналась, что чувствует себя после пробега хорошо. Этому помогают постоянные занятия спортом, которые работница ЧЭМК не бросает до сих пор. На последней Спартакиаде ветеранов города она заняла второе место в лыжных гонках.

-- Так что впечатления прекрасные, - подвела итог своему выступлению Лидия Федоровна.

На старт вместе с другими участниками вышел и корреспондент "Челябинского рабочего" Геннадий Григорьев. Вот его впечатления:

-- Знаете, какой главный показатель того, что "Лыжня России" становится неотъемлемой частью нашей жизни? Правильно, полки спортивных магазинов. За пару дней до "часа икс" я попытался обновить свою видавшую виды лыжную экипировку, куда там! Все ходовые размеры лыжных ботинок оказались давно разобранными. Пришлось выходить на старт в амуниции, приобретенной еще во времена распада СССР.

Ничего, не подвела. Получив симпатичную шапочку и "декабристский" номер - 1825, пристроился в хвост к толпе спортсменов, что коньковым ходом рванула на "десятку". Ребята были настроены серьезно, спустя пять минут голова колонны уже скрылась за поворотом к реке. Поскольку конкурировать с мастерами было нереально, я стиснул зубы и по крайней лыжне, не особо спеша, направился в сторону финиша. Признаюсь честно: до него не добрался, мне хватило и трехкилометрового круга. Кровь стучала в виски, а на плечи бетонной плитой навалилась усталость. Но что это утомление в сравнении с отличным настроением, которым я зарядился на целый день! Наверное, это и есть главный результат "Лыжни России.

Самый главный забег на 10 км у мужчин выиграл Александр Сырвачев ("Мечел"). У женщин на такой же дистанции победила Ирина Приданникова ("Мечел"). Лучшим среди юношей в забеге на 5 км стал Юрий Бармасов (СДЮШОР N 5, Челябинск), у девушек на аналогичной дистанции победила Виктория Мурзаева (СДЮСШ, Чебаркуль).

"Лыжня России" также прошла в Магнитогорске, Озерске, Снежинске, Кыштыме и Златоусте.

Комментарии
Комментариев пока нет