Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Браконьеры не унимаются

13.02.2003
На криминальную охоту выходят те, кто по долгу службы обязан животных защищать

Семь уголовных дел, четверо осужденных, пятьдесят три единицы конфискованного оружия. Так выглядят в цифрах случаи браконьерства на территории области в 2002 году.
По данным областного управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных, браконьеры убили двух лосей и 16 косуль. Из пушных зверей криминальные охотники предпочитают ондатру и зайца. Охотоведы насчитали около 80 незаконно добытых голов.

На криминальную охоту выходят те, кто по долгу службы обязан животных защищать

Семь уголовных дел, четверо осужденных, пятьдесят три единицы конфискованного оружия. Так выглядят в цифрах случаи браконьерства на территории области в 2002 году.

По данным областного управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных, браконьеры убили двух лосей и 16 косуль. Из пушных зверей криминальные охотники предпочитают ондатру и зайца. Охотоведы насчитали около 80 незаконно добытых голов. Но больше всего при незаконной охоте в прошлом году страдали пернатые - утки, глухари, рябчики и куропатки. Браконьеры не брезговали также лебедями и чайками. Первое место по количеству браконьеров в 2002 году занял Кунашакский район, затем - Карталинский и Красноармейский. Правила охоты нарушают чаще всего владельцы охотничьих билетов. Задерживали в прошлом году и тех, кто пытался использовать свое служебное положение. Среди нарушителей значатся шесть работников правоохранительных органов. Незаконной добычей зверья грешат лесники и работники охотхозяйств.

В прошлом году браконьеры выплатили штрафов на сумму 246 тысяч рублей. При этом суд не конфисковал ни одного ствола. По словам прокурора Челябинской природоохранной прокуратуры Олега Вяткина, реальное количество браконьеров гораздо больше. Многие случаи незаконного отстрела животных остаются безнаказанными, потому что браконьеры стараются замести следы. Косвенным подтверждением его словам может служить отсутствие в отчете областного управления информации о незаконной добыче кабанов и ценных пород пушных зверей.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет