Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

13.02.2003

Жизнь на болоте
Здравствуйте, уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Пишет вам семья Губановых. Семья наша многодетная, состоим на учете в собесе, также после смерти бабушки мужа "в наследство" остался у нас бабушкин брат, инвалид детства I группы. Детей у нас трое, девочка 13 лет и два мальчика 10 и 8 лет, которые учатся в школе N 144 в поселке Новосинеглазово. Мы с мужем работаем на заводе ячеистых блоков, я - на переезде, муж - в механическом цехе. Мы живем в малосемейном общежитии, от силикатного завода нам дали комнату как эмигрантам из Узбекистана в 1992 году.

Жизнь на болоте

Здравствуйте, уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Пишет вам семья Губановых. Семья наша многодетная, состоим на учете в собесе, также после смерти бабушки мужа "в наследство" остался у нас бабушкин брат, инвалид детства I группы. Детей у нас трое, девочка 13 лет и два мальчика 10 и 8 лет, которые учатся в школе N 144 в поселке Новосинеглазово. Мы с мужем работаем на заводе ячеистых блоков, я - на переезде, муж - в механическом цехе. Мы живем в малосемейном общежитии, от силикатного завода нам дали комнату как эмигрантам из Узбекистана в 1992 году. Общежитие у нас коридорного типа, жилая площадь составляет 14 квадратных метров, кухня 2,5х2,5 м, из которой муж сделал комнату для детей. Коридор, из которого мы сделали кухню, составляет 3х2,5 м, также есть совместный санузел, в котором не работает отопление, из-за чего все стены насквозь сырые и холодно. Пол везде начал гнить, сырость, вещи и обувь покрываются плесенью, дышать нечем. Еще и пожилой человек, которому 76 лет. Мы обращались в поссовет на улучшение жилищных условий. Нам ответили, что надеяться нам не на что, что очередь на муниципальное жилье тянется с 1982 года, но на очередь нас все же поставили. Общежитие наше было имуществом ТОО "Силикатчик", потом оно обанкротилось. Сам завод выкупил завод ячеистых блоков, а общежития остались между небом и землей. Хотя мы за него платим, ремонт никакой не делается, убирают и моют в общем коридоре все жильцы по очереди. Вся сантехника в плачевном состоянии. Чтобы передать наше общежитие в муниципалитет, требуют сделать капитальный ремонт. А как мы его сделаем, если мы с мужем, да и все жильцы, получаем не больше двух-трех тысяч, а ведь еще надо на что-то жить, кормить детей. Мы уже отчаялись что-то сделать. Остается надеяться на господа Бога да на вашу газету, что напечатаете про нас, может, наши господа чиновники вспомнят о нас и наших бедах. Чтобы они хоть бы общежитие побыстрее передали в муниципалитет или приняли статус жилого дома, иначе мы и наши дети так и будем сидеть в этом болоте.

Мебель для кухни

Мы с мужем прожили вместе 47 лет и захотелось нам к новому, 2003 году купить кухонный гарнитур. 44 года прожили в Челябинске в "хрущевке". В настоящее время переехали в пос. Дубровка Красноармейского района.

За покупкой обратились в магазин на улице Горького, 9, "Мебель для кухни". Начало было очень приятное. Продавцы магазина помогли нам в выборе гарнитура, мило с нами беседовали, улыбались, они нам очень понравились. 30 декабря 2002 года мы получили свой желанный гарнитур и к вечеру вернулись домой. 31 декабря муж распечатал упаковки. Фурнитура отдельно упакована в полиэтиленовый мешочек, в этом же мешочке лежала одна ножка для напольных шкафов вместо 12, недоставало еще 8 шурупов. 1-2 января магазин не работал, позвонила я туда 3 января, разговаривала с заведующей магазином, сообщила ей о недостающих ножках.

Вот тут-то и началось - оскорбления, наговоры, выдумки, затем она положила трубку. Я страдаю диабетом, самочувствие ухудшилось, и я до сих пор не могу войти в ритм. Вопрос остался открытым. Пришлось звонить 5 января по междугородке, и вот за свои собственные деньги выслушала такую дозу оскорблений, что мы растеряли ножки по дороге или "замылили", или украл сосед, которого мы пригласили помочь. Собрались мы с духом, в этот же день, 5 января, поехали в Челябинск. Муж вышел из магазина бледный, взволнованный, со словами: "Ладно, нам ничего не надо, мы обратимся в суд". Видимо, заведующая не ожидала такого серьезного оборота, остановила мужа, обещая, что сейчас все принесут. Так ведь через 20 минут привезли и ножки, и шурупы, даже еще дополнительные детали, до сих пор не знаем, куда их пристроить. Нервную систему потрепала она нам хорошо, отбила аппетит к гарнитуру так, что и собирать-то не хотели.

Супруги ХУСНЕЕВЫ, ваши подписчики, Красноармейский район

Комментарии
Комментариев пока нет