Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дефиле в купальниках не будет

16.02.2011
1 марта в Челябинске впервые пройдет конкурс "Краса православная"

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Стандарты женской привлекательности меняются. Теперь откровенное декольте, длинные ноги и "боевой" раскрас не в моде. На авансцену выходит девушка покорная, щедрая душою и на все руки мастерица. Именно так считают организаторы конкурса "Краса православная", финал которого пройдет в Челябинске через две недели. Нет, участницы не будут вслух читать строки из Библии и выступать перед зрителями в платках и без косметики.

1 марта в Челябинске впервые пройдет конкурс "Краса православная"

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Стандарты женской привлекательности меняются. Теперь откровенное декольте, длинные ноги и "боевой" раскрас не в моде. На авансцену выходит девушка покорная, щедрая душою и на все руки мастерица. Именно так считают организаторы конкурса "Краса православная", финал которого пройдет в Челябинске через две недели. Нет, участницы не будут вслух читать строки из Библии и выступать перед зрителями в платках и без косметики. У православных красавиц совсем другая задача.

"Краса православная" - уникальный для Челябинской области и России конкурс. Идея его проведения принадлежит заместителю главы администрации Курчатовского района Марине Дымовой, которая считает, что в современном мире уже давно пора менять сложившиеся стереотипы женской красоты.

-- "Краса православная" - это не конкурс красоты, - говорит Марина Валерьевна. - Здесь оцениваются не внешние данные, а красота духовная, отзывчивость и открытость. Мне кажется, что все современные конкурсы красоты противоречат основам духовной культуры нашей страны. Агрессивная сексуальность, которая открыто на них пропагандируется, может негативно сказаться на подрастающем поколении. В Евангелии говорится, что основное предназначение женщины - любить и быть любимой, создавать семью, рожать и воспитывать детей, быть хранительницей домашнего очага. Этим путем мы и решили пойти. Конкурс "Краса православная" основан на православной культуре и направлен на то, чтобы современные девушки задумались о своем истинном предназначении.

Школы района с большим энтузиазмом поддержали идею проведения конкурса. Первый тур "Красы православной" прошел 10 февраля. Участницы пели о России, читали патриотические стихи, демонстрировали поделки, угощали жюри вкусностями собственного приготовления. В итоге из 17 участниц в финал вышли лишь одиннадцать учениц школ, гимназий и лицеев района.

-- В первую очередь мы хотим показать красоту не физическую, а духовную, - говорит режиссер конкурса, руководитель театра моды ЮУрГУ "Валькирия" Екатерина Титова. - Поэтому дефиле в купальниках, конечно же, не будет. Зато конкурсантки удивят зрителей танцем в рабочей одежде и национальных костюмах.

Конкурсанток с трудом можно назвать моделями, их параметры не 90-60-90 и они не под два метра ростом. Зато у девушек стойкие убеждения.

-- Меня часто зовут поучаствовать в обычных конкурсах красоты, но я всегда отказываюсь, - говорит ученица школы N 115 Наталья Хомякова. - Да и мама против того, чтобы я свои прелести напоказ выставляла. Зато когда она узнала, что мне предстоит участвовать в "Красе православной", очень обрадовалась. Здесь я смогу продемонстрировать все свои таланты: хорошо вяжу, вкусно готовлю и неплохо танцую.

Организаторы не ставили перед собой задачу найти девочек, регулярно посещающих церковь. Они считают, что вера в первую очередь должна быть в душе человека. В этом церковь не поддерживает организаторов мероприятия.

-- Если конкурс называется "Краса православная", то основной упор организаторы должны делать на традиции православной церкви, веру и убеждения. Нам кажется, что название этому мероприятию лучше дать без привязки к Русской православной церкви, - считает сотрудник пресс-службы Челябинской епархии Ольга Новгородцева.

Финал конкурса пройдет 1 марта в 13.00 во Дворце пионеров и школьников на Алом поле.

Комментарии
Комментариев пока нет