Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На гребне современной моды

14.02.2003
стремятся быть участники фестиваля "Платье города-2003"

Лидия САДЧИКОВА, Челябинск
Городской фестиваль моды прошел стадию полуфинала. Оценивая конкурсные работы, эксперты пребывали в растерянности. Кого "отсеивать"? Так много новых идей и нестандартных воплощений дизайнерских замыслов! Благодаря акции "Платье города", затеянной четыре года назад имидж-клубом "Светлана" во главе со Светланой Клименко, в Челябинске возникли условия, благодаря которым художники-модельеры словно встрепенулись. Долгое ожидание востребованности наконец-то сменилось возможностью реализовать свой потенциал. Челябинские мастера одежды, оказывается, вполне соответствуют мировым стандартам.

стремятся быть участники фестиваля "Платье города-2003"

Лидия САДЧИКОВА, Челябинск

Городской фестиваль моды прошел стадию полуфинала. Оценивая конкурсные работы, эксперты пребывали в растерянности. Кого "отсеивать"? Так много новых идей и нестандартных воплощений дизайнерских замыслов! Благодаря акции "Платье города", затеянной четыре года назад имидж-клубом "Светлана" во главе со Светланой Клименко, в Челябинске возникли условия, благодаря которым художники-модельеры словно встрепенулись. Долгое ожидание востребованности наконец-то сменилось возможностью реализовать свой потенциал. Челябинские мастера одежды, оказывается, вполне соответствуют мировым стандартам. По крайней мере, они в курсе всех тенденций современной моды. Если у них и есть проблемы, то, скорее, не творческого, а финансового характера. Создавать стильные вещи - процесс затратный. Можно представить, как "крутятся" конкурсанты.

Состязание всегда сопряжено с конкуренцией. Большая часть участников не прошла испытания второго тура, но у аутсайдеров наверняка будет возможность показаться в каком-то другом конкурсе. А оргкомитет "Платья города", сожалея о невозможности допустить на финальный показ всех конкурсантов, ограничился цифрой 65. Столько художников будет участвовать в заключительном дефиле со своими коллекциями одежды либо единичными вещами. Среди них - дизайнеры фирм "Леди-прима", "Элс" и "Лоция", дома моделей "Уральские зори", ателье "Урал", "Лика", "Юлия", "Клаб лавз", студии костюма "Легенда", студенты ЧГИ, ЮурГУ, профессионального лицея N 68. О начинающих мастерах говорить трудно, пусть о них скажут их работы. А вот от известных дизайнеров публика, естественно, ждет чего-то необычного. Чем же поразят нас уже признанные швейных дел мастера Яна Кочкина, Светлана Зеленская, Алена Андронова, Наталья Хлобыстова, Татьяна Васильева? Один из немногих модельеров-мужчин Сергей Арабаджийский, очаровавший зрителей в прошлом году своей коллекцией одежды из черной кожи, нынче тоже приготовил сюрприз. Посмотрим!

Как всегда, раскалились страсти вокруг отбора финальных вещей. Недовольные своей участью ведут себя по-разному. В основном благородно, однако кое-кто нагнетает обстановку слухами о том, что "места победителей уже заранее распроданы". Нечестный и необоснованный ход! В жюри, как и в прежние годы, приглашены независимые и неангажированные эксперты. Они будут судить не за деньги, а за идею. Идею обретения Челябинском статуса цивилизованного города. Им нет смысла подсуживать кому-то. Ну а зрительское жюри и вовсе неподкупно.

Сейчас идут репетиции шоу. Для него делаются специальные декорации по эскизам талантливого театрального художника Олега Петрова. Режиссер зрелища Алексей Лейкин занят подбором артистов для концертных номеров, которые дополнят и украсят модное дефиле.

Готовятся к этому событию и спонсоры, благодаря финансовой поддержке которых оно и состоится. Чем, кстати, их привлекает участие в "Платье города"? Позицию генерального спонсора Александра Дейнеко мы уже освещали. Вот что говорят остальные.

Леонид Хисин, фирма "Теплый континент" :

-- Наш бизнес заключается в том, чтобы сделать Челябинск более красивым городом. Такую же цель ставит и фестиваль "Платье города".

Ему вторит Евгений Мартыновский, салоны "Грезы" и "Галерея" :

-- Нам хочется, чтобы в жизни челябинцев было как можно больше красоты. Мы к этому стремимся в своей деятельности и с удовольствием помогаем имидж-клубу "Светлана", который тоже хочет сделать нашу жизнь приятнее.

Александр Прокопьев, "Площадь Эволюции" :

-- Мы сами - люди творческие и очень заинтересованы в продвижении "творцов" других видов деятельности, какими являются и дизайнеры одежды. Знаем, как тяжело пробиваться без поддержки. И второе. Грех не оказать содействие "Платью города" - не так уж много в Челябинске праздников, подобных ему.

Кстати, билеты на финальное представление, которое 1 марта пройдет в театре оперы и балета, можно заказать в оргкомитете по телефонам: 63-57-37, 63-69-12.

Комментарии
Комментариев пока нет