Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Заметные судебные акты минувшей недели

17.02.2011


Областной суд оставил без изменения решение Металлургического районного суда Челябинска, который взыскал с ООО "Ремжилзаказчик" и ЖЭУ N 2 в пользу Риммы З. в счет возмещения убытков, связанных с приобретением медикаментозных препаратов, 1003,40 рубля, в счет компенсации морального вреда - 6 тысяч рублей.

Истица пояснила, что в марте 2010 года, когда она заходила в подъезд своего жилого дома, с крыши на ее голову упала сосулька, от удара открылось кровотечение. Римма З. была вынуждена обратиться в травмпункт, где на рану наложили швы, выявили сотрясение головного мозга.

Областной суд оставил без изменения решение Металлургического районного суда Челябинска, который взыскал с ООО "Ремжилзаказчик" и ЖЭУ N 2 в пользу Риммы З. в счет возмещения убытков, связанных с приобретением медикаментозных препаратов, 1003,40 рубля, в счет компенсации морального вреда - 6 тысяч рублей.

Истица пояснила, что в марте 2010 года, когда она заходила в подъезд своего жилого дома, с крыши на ее голову упала сосулька, от удара открылось кровотечение. Римма З. была вынуждена обратиться в травмпункт, где на рану наложили швы, выявили сотрясение головного мозга. Впоследствии у женщины проявились признаки расстройства здоровья, врач назначил медикаментозное лечение. В судебном заседании истица просила взыскать с управляющей компании денежные средства, затраченные на лекарства, а также компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признала. Свою позицию обосновала тем, что сотрудники управляющей компании с крыши дома регулярно убирают снег и сосульки, у подъезда дома имеется козырек, поэтому сосулька с крыши не могла упасть на голову женщины.

Судом установлена причинная связь между действиями ответчика и вредом, причиненным здоровью истицы. Ответчик надлежащим образом не исполнял обязанности по обслуживанию жилого дома, в частности допустил образование сосулек на крыше дома.

Еманжелинский городской суд удовлетворил исковые требования Эльвиры А. к ООО "Евросеть-Ритейл" и Наталье Л., обязав ответчика демонтировать световую рекламную конструкцию.

Эльвира А. обратилась с иском к Наталье Л., ООО "Евросеть-Ритейл" о демонтаже рекламной вывески над магазином в доме на улице Ленина. Истица указала, что ее квартира расположена на втором этаже. На первом этаже, под квартирой истицы, расположен магазин, на козырьке которого установлена световая вывеска. Она закрывает вид из окон квартиры истицы. В июле 2009 года произошло возгорание вывески, были повреждены балкон, окна квартиры, закопчены стены. Истица обратилась к руководству магазина с просьбой уменьшить размер вывески и отключить ее от электричества, но получила отказ.

Ответчик Наталья Л. (собственник помещения магазина) с требованиями истицы согласилась. Представитель ответчика ООО "Евросеть-Ритейл", арендующего помещение, в судебное заседание не явился. В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ собственник помещения несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет