Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зингер" или "Сингер"?

14.02.2003
Дискуссия двух кыштымцев закончилась убийством

46-летний кыштымец С. всего год назад освободился из мест заключения, где отбывал наказание за кражу. На работу не устроился, перебивался шабашками и мелкими кражами. Для дела посерьезнее требовался напарник. Нечаянная встреча с 17-летним Г.

Дискуссия двух кыштымцев закончилась убийством

46-летний кыштымец С. всего год назад освободился из мест заключения, где отбывал наказание за кражу. На работу не устроился, перебивался шабашками и мелкими кражами. Для дела посерьезнее требовался напарник. Нечаянная встреча с 17-летним Г. навела на мысль, что с этим пареньком можно столковаться. Как показало время, мысль была глубоко ошибочна. Внешне Г. вполне соответствовал образу подельника: стоял на учете в милиции за драки и полное нежелание учиться, был дерзок, пил по-взрослому. Не разглядел только бывший уголовник в младшем собрате опасную для себя черту - крайнюю жестокость, упрямство и полное презрение к воровским традициям.

В тот вечер они выпили и пошли "подламывать" приглянувшуюся квартиру. Хозяева на то время отсутствовали, поэтому налетчики без труда утащили швейную машинку. Осталось только определиться с предполагаемой ценой, по которой можно толкнуть ворованную вещь. Но сначала решили определиться с маркой машинки. И тут началось: Один утверждал, что название у нее "Зингер", другой настаивал, что: "Сингер". От языковых разногласий перешли к беседе по понятиям (кто кого первым оскорбил, предстоит разбираться, поскольку убийцу задержали только вчера). Спор закончился тем, что младший напарник выхватил нож и трижды всадил лезвие в грудь старшего товарища.

Убийство произошло в четыре утра в подъезде. Свидетелей не было. Однако оперативная группа в составе начальника криминальной милиции Вячеслава Багаева, начальника уголовного розыска Александра Чавдаева, оперуполномоченных Сергея Быкова и Дмитрия Плаксина после двух суток непрерывной работы вычислила и задержала подозреваемого в убийстве. Сейчас Г. допрашивают в прокуратуре. Ему может быть предъявлено обвинение по статье 105 - умышленное убийство, предусматривающей наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет