Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Любовь» спасет жизнь

22.02.2011
В Магнитогорске создается благотворительный фонд, который назван именем недавно умершей 20-летней девушки

В Магнитогорске создается благотворительный фонд, который назван именем недавно умершей 20-летней девушки

Цель фонда - сбор средств для лечения тяжелобольных детей. Благотворительная организация названа в память об умершей недавно 20-летней Любови Егоровой. Несколько лет девушка боролась за жизнь, но болезнь с диагнозом «остеосаркома крестца» одержала победу. Любу могла бы спасти дорогостоящая операция в немецкой клинике «Ortopadische Klinik der Medizinisghe Hochschule Hannover im Annastift». Руководство лечебницы пошло на уступки, согласившись немедленно начать лечение по предоплате в 10 тысяч евро. Чтобы собрать деньги, решено было организовать благотворительный вечер. Инициаторами акции стали директор ООО «Стиль успешных», главный редактор журнала «Living Стиль успешных» Светлана Синявская и руководитель компании «Ger Med. Лечение в Германии» Татьяна Браславская. Но накануне мероприятия девушка умерла.

Светлана Синявская решила не бросать начатое дело и организовать благотворительный фонд для детей, которых еще можно спасти.

- К нам не впервые обращаются отчаявшиеся родители, - рассказала Светлана Владимировна, - и мы всегда стараемся помочь. Но каждый раз обходить спонсоров, рассказывая каждому о проблеме того или иного ребенка, убеждать, организовывать благотворительные мероприятия очень тяжело и морально, и физически. Кроме того, иногда, как в случае с Любой Егоровой, счет идет буквально на часы. Ведь если бы у нас уже был фонд с какой-то первоначальной суммой на счету, мы бы отправили девушку в Германию. Опоздали… Чтобы предотвратить такие ситуации впредь, мы решили создать благотворительный фонд «Любовь». Деньги будут использоваться для спасения жизни детей, нуждающихся в немедленном лечении.

Идею одобрили предприниматели, руководители крупных организаций города, представители общественности. Согласие войти в попечительский совет фонда уже дали многие из них. Теперь осталось дождаться официальной регистрации организации и начать работать.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет