Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая жизнь Шуры

18.02.2011
Преодолеть страшную болезнь певцу помогли любовь и музыка

В гости к Александру Медведеву, которого все знают и помнят под псевдонимом Шура, мы приехали в его новую квартиру на Мичуринском проспекте на юго-западе российской столицы. Хозяин показал нам не только свои владения, но и собственную коллекцию одежды для беременных (теперь Шура не только поет, но и моделирует одежду). А за чашкой чая он поведал о жизни: о своих непростых отношениях с мамой, о переломе, который произошел совсем недавно в его судьбе.

Строгий стиль

Шура проводит нас по комнатам и сразу честно признается, что ни дизайном, ни ремонтом квартиры он не занимался.

--  Я на полгода уехал из этой квартиры и поручил весь ремонт моему директору Павлу, - говорит артист.

Преодолеть страшную болезнь певцу помогли любовь и музыка

В гости к Александру Медведеву, которого все знают и помнят под псевдонимом Шура, мы приехали в его новую квартиру на Мичуринском проспекте на юго-западе российской столицы. Хозяин показал нам не только свои владения, но и собственную коллекцию одежды для беременных (теперь Шура не только поет, но и моделирует одежду). А за чашкой чая он поведал о жизни: о своих непростых отношениях с мамой, о переломе, который произошел совсем недавно в его судьбе.

Строгий стиль

Шура проводит нас по комнатам и сразу честно признается, что ни дизайном, ни ремонтом квартиры он не занимался.

-- Я на полгода уехал из этой квартиры и поручил весь ремонт моему директору Павлу, - говорит артист. - Он нанял бригаду строителей и дизайнеров, а я только смотрел эскизы, которые мне показывали, и говорил, что мне нравится, а что - нет. Высказал только общее пожелание: все должно быть предельно просто, никакого шика и гламура. Если честно, у меня уже есть собственный опыт неудачного ремонта - я четыре года, никак не мог отремонтировать квартиру, которую купил перед этой: то хочу камин настоящий, то не хочу, то хочу телевизор плазменный, то не хочу. Так и простояла четыре года заваленная стройматериалами. И я решил, что в новой квартире ремонтом должны заниматься посторонние люди. Результатом я доволен.

Как и хотел Шура, квартира получилась светлая и просторная, в ней нет лишних предметов. В гостиной - огромный телевизор и светлый диван. В спальне - кровать, зеркало и прикроватные тумбочки. Даже в ванной комнате только самое необходимое: душ - если утром торопишься на работу, и джакузи - чтобы расслабиться вечером после концерта.

Для беременных невест

В коридоре в рамочках - многочисленные дипломы артиста. Здесь же маленькая дверца в гардеробную, которая, как оказалось, буквально завалена женскими пальто и сарафанами.

-- Буквально перед вашим приходом мне привезли уже готовую коллекцию одежды для беременных, которую я смоделировал, - говорит Шура. - Давно увлекаюсь модой и дизайном, у меня два года назад был первый показ одежды. Тогда занял первое место на международной выставке детской одежды и текстиля. И все моментально продалось! В этом году ко мне приехала замечательная девушка Мария из Воронежа, она мне предложила совместный бизнес. У нее в Воронеже есть своя фабрика по пошиву детской одежды, и я по просьбе Маши стал дизайнером новой марки одежды "Шура". Но мне интереснее делать наряды для беременных, чем для детей. Это же позор: говорим, что надо поднимать рождаемость, а бедным женщинам в интересном положении на улицу выйти не в чем! Вы хоть раз видели вечернее платье для беременных? А свадебное? Их просто не существует! У меня четыре свадебных платья для беременных! Жалко, показать не могу: они сейчас в цехе. Сшиты из оренбургских платков с камнями от Сваровски. И это будет продаваться по всем городам России!

Кухня мечты

Кухне Шуры может позавидовать даже профессиональный повар. Здесь есть и пароварка, и специальный духовой шкаф, и огромный холодильник со множеством различных функций. Как оказалось, артист очень любит готовить.

-- Конечно, на гастролях обычно питаешься в ресторанах, - говорит певец. - Но когда ко мне приходят гости, то я всегда встаю за плиту. У меня бабушка была шеф-поваром шестого разряда - такого разряда сейчас уже никому в мире не дают. Можно сказать, что мне по наследству передалось ее умение готовить. Я все делаю по наитию, без рецептов. Скажете мне: "Давай баранину!" - и я ее сделаю так, даже не заглядывая ни в одну поваренную книгу, что просто пальчики оближете. Я сразу знаю сочетание продуктов, солю все на глаз, никогда не пробую.

-- А у вас есть коронное блюдо?

-- Безусловно. Это блюдо из болгарской кухни, оно очень похоже на мясо по-французски, только добавляешь красный перчик.

Стиль Леди Гага

Гостиная плавно переходит в кабинет. Тут у Шуры стоит самый современный компьютер. Правда, как признается артист, Интернетом он редко пользуется. Разве что на сайт одной из самых популярных певиц - Леди Гага - заходит. Но, как выяснилось, не только он к ней, но и наоборот:

-- Мне тут рассказали мои друзья, которые танцуют в балете Леди Гага, что она регулярно заходит на мой сайт, просматривает мои клипы в Интернете и даже кое-что скопировала из моего стиля! - не без гордости говорит артист. - Она следит даже за моим поведением: ей все это интересно! В принципе тут ничего удивительного: у нас же стили похожи.

-- Но вы же поменяли имидж?

-- Я опять к нему вернусь: эпатаж и гламур всегда привлекают. Я вам больше скажу: мы начали запись нового сольного альбома, его мои поклонники ждут уже больше пяти лет. Тексты к композициям написала поэтесса Маша Фомина, которая давно меня знает. Она вместе со мной переживала приятные и неприятные моменты в моей жизни. Почти все песни автобиографические: о том, как я любил, как меня бросали:

О любви и свадьбе

После таких слов просто невозможно не спросить хозяина квартиры о предстоящей свадьбе. В июне артист сделал официальное предложение своей возлюбленной Лизе.

-- Свадьба, скорее всего, состоится ближе к лету, - говорит Шура. - И хотя подробностей мы еще не обсуждали, но в главном уже определились: не хотим из этого делать шумиху, устраивать пышную вечеринку со множеством гостей. Может, вдвоем с Лизой уедем куда-нибудь и тихо обвенчаемся. А потом приедем и просто устроим праздник для друзей.

-- Лиза все ваши начинания поддерживает?

-- Конечно. Она вот недавно пришла, надела на себя половину коллекции для беременных и ушла. Она не беременна пока, но одежда такая ей нравится.

-- Лиза вас часто критикует?

-- Нет, совсем не критикует. Делаю все четко и обдуманно - меня критиковать не за что. Я покупаю какую-то вещь и знаю уже, куда ее примощу. В моем возрасте, в 35 лет, уже поздно критиковать. Но советы она мне, конечно, дает.

-- Вы часто ссоритесь?

-- Мы ссоримся, не без этого. Почему нет? Потом, на третий день, просто начинаем друг с другом общаться, как будто ничего и не было. Она мне прощает многие вещи, которые я сам себе, может быть, и не смог бы простить. За что я ее и полюбил.

О самом сокровенном

-- Вы участвовали в проекте "Ты суперстар". И по праву были одним из лучших. Но там был показан один момент, о котором я вас не могу не спросить. Вы были в ссоре со своей мамой и не общались с ней довольно долго. И ваша мама приехала на одну из передач, чтобы помириться с вами. Но вы даже не остановились, не стали с ней разговаривать.

-- То, что сделали на передаче, это было свинство! Такого просто не должно было быть. Никто на камеру не будет ни мириться, ни выяснять отношений. Мою маму просто развели. Ее уверили, что ее сын хочет с ней помириться. Она бросила все и приехала из Новосибирска в Москву, а ей вообще летать на самолетах нельзя, она астматик! Она столько натерпелась, бедная! В тот день еще при входе в "Останкино" я почувствовал, что здесь моя мама. Потому что смотрю: лежит букет - ее любимые цветы! Конечно, я не стал на камеру устраивать спектакль. Мы после с ней встретились, поговорили. Помирились. Сейчас нормально общаемся, у нас все замечательно. Годы же берут свое: я же взрослый мальчик, да и мама не молоденькая. И у меня были ошибки в жизни, и у нее. Мы все это поняли, оценили, мы друг перед другом за это извинились и опять стали хорошими друзьями. Мама - это святое! Был, конечно, момент, когда она вела себя не очень хорошо. Точнее, не она, а отчим, который рулил ею. Он и меня часто бил - у меня было 21 ножевое ранение! У меня рваные раны были: он меня избил железным прутом. Его нет больше, и мама одумалась. Сейчас она одна. Но лучше быть одной, чем с таким мужчиной, который перессорил всю семью.

-- Вы пережили тяжелую болезнь - рак. Кто вас поддерживал в то трудное время?

-- Мне было безумно тяжело, но меня, конечно, поддерживали. Со мной были друзья, поклонники, была музыка: И я сейчас могу сказать, что благодарен Богу за то, что он дал мне эту болезнь. Если бы не она, я бы продолжал сидеть на наркотиках. Я бы просто сдох! Но рак все это остановил, заставил задуматься, пересмотреть свое окружение. И с новыми мыслями, с новыми друзьями я начал новую жизнь. Со мной остались самые стойкие. И самое главное: мне моя публика все простила. Я должен отплатить за все это тем, чем могу, - моими новыми песнями.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет