Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Растаял "Айсберг"

19.02.2011
В минувшую среду тренировку хоккеистов Снежинска прервал опустившийся купол физкультурного комплекса

Виктор РИСКИН

Снежинск

В тот день на льду в 17.30 заканчивались занятия 11 хоккеистов 1996-1997 годов рождения под руководством тренеров Олега Паукова и Александра Королева. И вдруг зоркий глаз одного из юных спортсменов заметил, что купол начал угрожающе опускаться. Как сказала "Челябинскому рабочему" директор детско-юношеской спортивной школы Оксана Суетина, эвакуация спортсменов прошла спокойно, без паники. Все ребята быстро покинули ФОК.

В минувшую среду тренировку хоккеистов Снежинска прервал опустившийся купол физкультурного комплекса

Виктор РИСКИН

Снежинск

В тот день на льду в 17.30 заканчивались занятия 11 хоккеистов 1996-1997 годов рождения под руководством тренеров Олега Паукова и Александра Королева. И вдруг зоркий глаз одного из юных спортсменов заметил, что купол начал угрожающе опускаться. Как сказала "Челябинскому рабочему" директор детско-юношеской спортивной школы Оксана Суетина, эвакуация спортсменов прошла спокойно, без паники. Все ребята быстро покинули ФОК. Последним вышел Олег Пауков. И тут же тяжеленная эластичная пластиковая крыша размером с хоккейное поле опустилась на лед, придавив брошенные шайбы.

Первоначально предполагалось, что одной из причин случившегося стал снег на крыше. Но специалисты, замерив слой осадков, эту причину отвергли. Остались технические неполадки. Возможно, произошла разгерметизация крыши или сбой в работе компрессоров. Выводы делать рано. Хорошо, что никто не пострадал, ведь вслед за подростками на лед должны были выйти малыши...

Что же представляет собой здание ФОКа?

-- Это сооружение с воздухоопорным куполом, - пояснила заместитель директора по оргработе физкультурно-спортивного комплекса Людмила Цурпал. - В помещение нагоняется воздух с помощью мощных компрессоров. Внутри создается повышенное давление, за счет которого купол держится, как надувной шарик. Комплекс открыт в 2008 году. Работы по его монтажу вела московская фирма. Средства выделялись из трех источников - федерального, областного и городского бюджетов. На искусственном льду занимаются хоккеисты и фигуристы, а по вечерам - любители массового катания. В соседних помещениях расположены раздевалки и тренажерный зал.

С вводом в строй "Айсберга" в Снежинске резко вырос интерес к хоккею. Помимо взрослой, молодежной и детской команд появилось восемь команд ветеранов спорта. "Старички" провели "ночную лигу" : соревновались между собой с 21.30 до 24.00. Теперь в занятиях объявлен вынужденный перерыв. В аварийной ситуации разбирается комиссия из Москвы. Потом пройдет ремонт. На все это требуется время. Так что расписание тренировок и спортивных соревнований подвергнется корректировке. Еще серьезнее следует отнестись к безопасности сотен спортсменов и зрителей, на головы которых мог упасть купол.

Комментарии
Комментариев пока нет