Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Обожженный ребенок: кто виноват

19.02.2011
Травмы, полученные Яной Семиной, не являются результатом врачебной ошибки

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Историю десятилетней Яны Семиной из Магнитогорска, получившей ожоги во время операции по удалению аппендицита, рассказали почти все федеральные каналы и информагентства. Днем 28 января девочка пожаловалась: у нее болит живот. В 22 часа пришлось вызвать "скорую". Врачи сразу поставили диагноз - аппендицит. В больницу с Яной поехала мама - Юлия Мингазова.

Травмы, полученные Яной Семиной, не являются результатом врачебной ошибки

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Историю десятилетней Яны Семиной из Магнитогорска, получившей ожоги во время операции по удалению аппендицита, рассказали почти все федеральные каналы и информагентства. Днем 28 января девочка пожаловалась: у нее болит живот. В 22 часа пришлось вызвать "скорую". Врачи сразу поставили диагноз - аппендицит. В больницу с Яной поехала мама - Юлия Мингазова. После того как дочку госпитализировали в детскую городскую больницу N 3, вернулась домой. Несчастье произошло прямо на операционном столе. Аппарат для коагуляции сосудов дал искру, в результате вспыхнули скопившиеся под простыней пары спирта. Семь процентов поверхности тела девочки были обожжены. Яна получила ожоги второй степени.

Сейчас она находится в ожоговом центре челябинской горбольницы N 6. Ей делают пластические операции: пересаживают кожу головы на пораженные участки тела.

Правобережным следственным отделом Магнитогорска следственного комитета РФ по факту получения ожогов ребенком во время операции возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Родители, врачи и неравнодушные к судьбе Яны люди с нетерпением ждали заключения экспертной комиссии Минздравсоцразвития. Ее результаты были озвучены на пресс-конференции в РИА "Новости" директором департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России Валентиной Широковой. Вердикт экспертов таков: ожоги, полученные Яной Семиной в ходе операции, не являются следствием врачебной ошибки. Валентина Широкова отметила, что причину появления искры должны выяснить технические специалисты.

Мама Яны, узнав от корреспондента "Челябинского рабочего" итоги расследования, высказала намерение дождаться окончательных выводов, которые сделают следственные органы.

-- У меня нет желания кого-то обязательно засадить в тюрьму или отстранить от работы, - говорит Юлия Мингазова. - Важно, чтобы подобных случаев больше не было. Вы же понимаете, что на месте моего ребенка мог оказаться кто угодно.

Окончательный вывод о причинах ЧП и виновных в нем сделает суд. Яне и ее родным предстоит долгий период реабилитации. Юлия Мингазова сообщила, что в конце следующей недели ее дочери снимут швы. Сейчас с девочкой находится бабушка Тамара Федоровна, кстати, работающая в той самой детской больнице N 3. Юлия не смогла поехать в Челябинск, потому что на руках у нее полугодовалый сынишка Денис.

-- Мы часто созваниваемся с Яной, - рассказывает Юлия. - Она хорошо держится, не плачет. Плакала только в первые дни, когда была в реанимации. Рядом с бабушкой она чувствует себя спокойно. Очень радуется тому, что волосы на голове отрастают после пластической операции.

Комментарии
Комментариев пока нет