Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Патриарх дал денег на строительство

19.02.2011
Русская православная церковь помогла южноуральским погорельцам

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Вчера протоиерей Михаил Горбунов, настоятель челябинского храма иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", вручил двум южноуральским семьям, пострадавшим от пожаров, по 61,5 тысячи рублей на приобретение стройматериалов для возведения нового жилья.

В прошлом году копейская семья из шести человек осталась без крыши над головой: второй этаж их только что купленного дома сгорел. Незадолго до этого Галина Штоббе продала все свое имущество, чтобы купить участок с плохоньким домом в Копейске и в дальнейшем его перестроить. В этом ветхом жилище была старенькая печка, которую летом семья планировала снести и построить новую. Но судьба распорядилась иначе.

Русская православная церковь помогла южноуральским погорельцам

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Вчера протоиерей Михаил Горбунов, настоятель челябинского храма иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", вручил двум южноуральским семьям, пострадавшим от пожаров, по 61,5 тысячи рублей на приобретение стройматериалов для возведения нового жилья.

В прошлом году копейская семья из шести человек осталась без крыши над головой: второй этаж их только что купленного дома сгорел. Незадолго до этого Галина Штоббе продала все свое имущество, чтобы купить участок с плохоньким домом в Копейске и в дальнейшем его перестроить. В этом ветхом жилище была старенькая печка, которую летом семья планировала снести и построить новую. Но судьба распорядилась иначе. В декабре прошлого года, как раз тогда, когда на улице были сильные морозы, хозяйка решила посильнее протопить печку. Огонь неожиданно перебросился на второй этаж постройки. К счастью, в тот день в доме находились не все: семья младшего сына, которая жила на втором этаже, ушла в гости. В этом страшном пожаре жертв не было. Однако огонь уничтожил все имущество. Сейчас семья Штоббе живет на съемной квартире. Летом планируют снести сгоревшую постройку и на ее месте построить новый дом.

Вторая семья жила в деревне Метелево Аргаяшского района. Осенью прошлого года, когда хозяйка Надежда Камышева была на работе, загорелся дом, в котором в тот момент находился ее старший сын, инвалид-колясочник. Всему виной неисправная проводка. За считанные минуты все жилище охватило пламя. Не смогли помочь даже приехавшие пожарные - огонь распространялся с большой скоростью. К счастью, сыну Надежды Камышевой чудом удалось спастись. Сейчас мама с двумя детьми снимает жилье за пять тысяч рублей, примерно столько же она платит за кредит, взятый на обустройство дома. Того самого, уничтоженного огнем.

Оставшись наедине со своим горем, наши земляки обратились с просьбой о материальной поддержке к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, зная, что прошлым летом в патриархии был объявлен сбор денег для помощи погорельцам. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, рассмотрев сложившуюся ситуацию, решил оказать помощь южноуральцам, пострадавшим от огня. Из Москвы в Челябинск было направлено 113 тысяч рублей. Благое дело поддержала и Челябинская епархия, выделив еще 10 тысяч. Эти деньги были поделены между семьями в равных долях, они пойдут на приобретение стройматериалов для возведения нового жилья.

Комментарии
Комментариев пока нет