Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ближе к Европе

21.02.2011
*Новое соглашение авиакомпаний S7 и British Airways в интересах Челябинска*

Новое соглашение авиакомпаний S7 и British Airways в интересах Челябинска

Одна из ведущих в мире английская авиакомпания British Airways и российская S7 подписали так называемое «код-шеринговое соглашение» о совместном выполнении рейсов из ряда регионов России в Лондон (Хитроу) с пересадкой в Москве (Домодедово).

Сode-sharing (совместная эксплуатация рейсов) – вариант сотрудничества между авиакомпаниями, когда одно направление обслуживается несколькими перевозчиками. При этом одна из компаний непосредственно выполняет рейс, а другая является партнером с правом продажи билетов на рейс под собственным кодом. Преимуществом пассажиров в данном случае является возможность выбирать из большего количества рейсов – это удобно, сокращается время стыковки, плюс код-шеринг позволяет летать по одному тарифу.

Согласно договору, начиная с 8 февраля, на данном направлении до Москвы пассажиры летят на самолетах S7 и ее дочерней компании «Глобус», далее – в Лондон – British Airways. Клиенты обеих авиакомпаний смогут бронировать любые из заявленных маршрутов на официальных сайтах и зарабатывать баллы для получения дисконтной карты. Рейсы из Москвы в Лондон выполняются три раза в день.

Как пишут в ЖЖ-блоге S7, ответственный представитель British Airways Гевин Холлидей отметил, что: «...код-шеринговое соглашение с S7 откроет нашим пассажирам новые российские города». Эти города – Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Уфа. А также Челябинск.

Глобальный суточный авиатрафик: 24 часа полетов всех авиакомпаний мира в завораживающем минутном видео.

Англоязычный пресс-релиз от «Бритиш Эйрвейз» с упоминанием Chelyabinsk хорошо разошелся по иностранным специализированным новостным лентам (businesstraveller.com, discountvouchers.co.uk, abtn.co.uk и другим). Появился «Челябинск» и на сайте BA, правда, пока только как пункт вылета, а не назначения.

Соглашение S7 и British Airways делает Челябинск – это очевидно – ближе миру. Факт сам по себе позитивный. Напомнивший, параллельно, что аэропорты сегодня выступают важнейшим маркером городов в глобальной системе координат. И в связи с этим – похоже, уже поджимает время решать, чем и как нам выделиться рядом с прямыми "авиаконкурентами" типа Ekaterinburg, Rostov, Ufa, Kazan...

Комментарии
bq. важнейшим маркером городов в глобальной системе координат

вообще, 2,5 года назад я писал о том, чтобы нашему аэропорту нужно выделиться хотя бы через имя-название. предложение было провокационным:

Polit74: "Челябинский аэропорт назовут именем Бориса Ельцина":http://www.polit74.ru/society/detail.php?ID=19564

мое отношение к Ельцину сдрейфовало за последнее время не в лучшую сторону. но я изначально смотрел на идею с точки зрения маркетинга. не идеология, не увековечивание памяти - это маркетинг, вроде наименования аэропорта Уэльса в честь кинодивы Кэтрин Зета-Джонс.

80-летний юбилей БН прошел - идея потеряла 1/2 своей актуальности. тем не менее, если полностью закрыть глаза на политику, я до сих пор считаю, что имя "Ельцин" - едва ли не лучшее, которое сможет "отличить" наши воздушные ворота на мирово1 авиакарте
Администрация
23.02.2011 20:08:03