Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К нам едет Ванесса Мэй

15.02.2003
Знаменитая скрипачка проверит Челябинск на наличие цивилизации и денег

Айвар ВАЛЕЕВ, Челябинск
14 марта на сцене Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки состоится единственный концерт знаменитой Ванессы Мэй. Он имеет шанс стать историческим событием. Впервые в наш город приезжает действующая звезда такого калибра в самом расцвете творческих сил и популярности. Каждый ее концерт в Нью-Йорке, Париже, Токио или Москве собирает полные залы. Нет сомнения, что в Челябинске будет точно так же.

Знаменитая скрипачка проверит Челябинск на наличие цивилизации и денег

Айвар ВАЛЕЕВ, Челябинск

14 марта на сцене Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки состоится единственный концерт знаменитой Ванессы Мэй. Он имеет шанс стать историческим событием. Впервые в наш город приезжает действующая звезда такого калибра в самом расцвете творческих сил и популярности. Каждый ее концерт в Нью-Йорке, Париже, Токио или Москве собирает полные залы. Нет сомнения, что в Челябинске будет точно так же. Это несмотря на то, что билеты в партер продаются (и уже покупаются!) по рекордной цене - 10 тысяч рублей. А гонорар Ванессы составит около 60 тысяч долларов.

Челябинск - один из немногих городов России, которые посетит Ванесса Мэй в рамках своего турне. И это для нас своего рода тест не столько на финансовую состоятельность публики, сколько на цивилизованность.

Западные импрессарио очень тщательно прописывают условия гастролей звезд такого масштаба. Малейшее отступление от них грозит срывом концерта. Нам стали известны некоторые технические требования по пребыванию Ванессы Мэй и ее группы в Челябинске. Многие из них выглядят почти курьезно, но на самом деле очень много значат в шоу-бизнесе. Например, существует положение, по которому артистка и коллектив группы, ее сопровождающей, должны быть поселены в самой лучшей гостинице города. Если выяснится, что в округе есть гостиница более высокого класса, то менеджер группы может отменить концерт без возврата гонорара.

Небезынтересен и список того, что должно быть в гримерной Ванессы Мэй за четыре часа до ее появления. В списке - 26 пунктов, в том числе: две бутылки французского белого вина высшего качества, овсяное пирожное, соевое молоко без сахара, ромашковый чай, гранулированный коричневый сахар, свежие фрукты, 12 больших бутылок питьевой воды "Evian", нечто под названием hummous (что это, пока не знают даже организаторы концерта с челябинской стороны).

Вместе со звездой в Челябинск на специально зафрахтованном самолете Як-42 прилетит и суперсовременная аппаратура. Шоу Ванессы Мэй, где бы оно ни проходило, должно соответствовать определенным стандартам качества звука и света.

Сама Ванесса Мэй на гастролях играет на своей любимой электроскрипке Zeta, с которой она не расстается вот уже 14 лет. Кстати, с ее легкой руки этот инструмент стал необычайно популярен в мире. Возможно, Ванесса порадует нас игрой на другой своей скрипке, сделанной в 1761 году, говорят, некогда принадлежавшей самому Паганини. n

Ванесса Мэй родилась в Сингапуре в 1978 году. Знатоки уточняют: 27 октября, ровно через 196 лет после Паганини. Ее отец был таец, мать - китаянка. Родители Ванессы развелись, когда та была еще очень маленькой. Мать, взяв дочь, переехала в Лондон и вышла замуж за юриста Грэма Николсона. Он очень любил скрипку и заразил этим чувством приемную дочь.

Первое публичное выступление Ванессы состоялось, когда ей было девять лет, а спустя год она сыграла вместе с Лондонским филармоническим оркестром. Первый записанный ею альбом в 1991 году стал последним приветом девочки-вундеркинда. Подписанный в 1994 году контракт со знаменитой звукозаписывающей фирмой EMI вывел на мировую сцену новую поп-звезду. Внешность фотомодели, потрясающая энергетика и вместе с этим глубокое чувствование музыки сделали ее суперпопулярной. К сегодняшнему дню вышло более десятка альбомов ее записей, разошедшихся по миру многомиллионными тиражами.

Ванесса Мэй - звезда, воплотившая в себе многие тенденции современного мира. В ее сценическом образе совместились запад и восток. А сочинения Бетховена и Вивальди стали феноменом современной поп-культуры. Плохо это или хорошо - вопрос праздный. Потому что музыка делится не на классическую и эстрадную, а на хорошую и плохую. Вместе с бессмертными произведениями Ванесса Мэй вернула эстраде и понятие мастерства. В бурном мире, на который многие уже успели махнуть рукой, все вновь встало на свои места.

Комментарии
Комментариев пока нет