Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Обои клеит... королева!

22.02.2011


Вита Ильиных успевает одновременно делать два дела: размешивать клей и заучивать сценарий.

Вообще-то она не Вита, а Виктория. Почему не Вика?

--  Не знаю, - пожала она по-спортивному крепкими плечами, - так с детства меня называют.

С Витой нас познакомила ее мама. Вместе со Светланой Львовной мы работали в лагере, где она была старшим воспитателем, а я - вожатой.

Вита Ильиных успевает одновременно делать два дела: размешивать клей и заучивать сценарий.

Вообще-то она не Вита, а Виктория. Почему не Вика?

-- Не знаю, - пожала она по-спортивному крепкими плечами, - так с детства меня называют.

С Витой нас познакомила ее мама. Вместе со Светланой Львовной мы работали в лагере, где она была старшим воспитателем, а я - вожатой. Там и пересеклась с ее дочкой - тогда восьмилетней, необыкновенно подвижной и веселой. Вита была непременной участницей всех лагерных игр и конкурсов, на которых нередко побеждала. Когда я слышу словосочетание "одаренный человек", то связываю это понятие с ней.

:Май 2010 года. Актовый зал средней школы N 1. Завуч объявляет "самых-самых" : "Награждается Ильиных Виктория за активное участие в жизни класса и школы". Не успела Вита сесть на место, как снова: "Награждается за спортивные достижения..." Голос из зала: "Ты со сцены далеко не уходи!" Действительно, она в тот день получила шесть грамот. Успела отметиться и в этом году: заняла призовое место в областной олимпиаде по обществознанию.

В первом и втором классах Вита занималась восточными единоборствами. Имеет желтый пояс по каратэ. С четырех до шести лет ходила в художественную школу, 10 лет занимается в колледже английского языка. Играет на фортепиано, входит в сборную школы по волейболу. Занимается в театральном коллективе "Зеркало". Кстати, свою первую "театральную" грамоту она получила в три года за роль Дюймовочки. А было это в детском оздоровительном лагере "Волна".

-- C этим лагерем, - говорит Вита, - у меня связано много всего интересного. Помню, однажды был конкурс клипов. Мы к нему долго готовились: шили наряды из туалетной бумаги, старой простыни, фантиков. Когда объявили наш номер, ко мне подбежала испуганная вожатая: "Песня с диска не читается, номер будет без музыкального сопровождения". Что делать? И тут я заметила в руках у воспитателя соседнего отряда бутылки с песком и камнями. Одной рукой схватила бутылки, другой подцепила подругу Олю и выбежала с ней на сцену. Мы стали горланить "Во поле береза стояла" и греметь бутылками. В итоге заняли первое место.

Еще Вите запомнилась роль в спектакле "Золушка". За день до выступления ей позвонила руководитель "Зеркала" Светлана Силантьева и сказала: Вита обязательно должна сыграть Королеву, так как неожиданно заболела исполнительница этой роли.

-- Отказывать не в моих правилах. Слов было много, и я учила их везде: за завтраком, перед зеркалом, когда причесывалась. В это время у нас дома шел ремонт, так что одной рукой я размешивала клей для обоев, в другой держала сценарий... Выступили отлично. Зал пять минут аплодировал!

Остается добавить, что наша героиня самостоятельно учится играть на гитаре и осваивает японский язык. Хочет уехать в Японию и работать там англо-японским переводчиком. А почему бы и нет?! Ведь ее девиз "Нет ничего невозможного"!

Анна НАУМОВА, 17 лет

Комментарии
Комментариев пока нет