Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трудовой подарок к 8 Марта

22.02.2011
В Коркино предприниматели  и промышленники по собственному почину приступили к ремонту хирургического корпуса центральной больницы

"Народный" ремонт решено начать сверху - с третьего этажа хирургического корпуса. А сама необычная инициатива поступила "снизу". Идею тут же одобрило районное Собрание депутатов, которое в свою очередь обратилось ко всем предпринимателям и руководителям предприятий района. Откликнулись многие.

В один из февральских дней внушительная делегация в накидках и масках вместе с главой района Геннадием Усенко нагрянула в хирургию.

В Коркино предприниматели и промышленники по собственному почину приступили к ремонту хирургического корпуса центральной больницы

"Народный" ремонт решено начать сверху - с третьего этажа хирургического корпуса. А сама необычная инициатива поступила "снизу". Идею тут же одобрило районное Собрание депутатов, которое в свою очередь обратилось ко всем предпринимателям и руководителям предприятий района. Откликнулись многие.

В один из февральских дней внушительная делегация в накидках и масках вместе с главой района Геннадием Усенко нагрянула в хирургию. Шли выбирать объекты для предстоящего капремонта. Генеральный директор ЗАО "Южуралпромстрой" Вячеслав Быков облюбовал палату под номером "9". Ее уже подготовили для ремонта, в палате только пустые кровати с проржавевшими панцирными сетками. Как опытный строитель Вячеслав Иванович окидывает критическим взглядом потрескавшийся потолок и обшарпанные стены. Его организации предстоит полностью обустроить палату: купить новую мебель, установить умывальник, холодильник.

-- Для стен, скорее всего, подойдет водоэмульсионка, - предлагает строитель. - Полы "плавают", их придется перестилать. Естественно, поменяем электропроводку, светильники, радиаторы, прослужившие десятки лет. Думаю, все обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Сумма ощутимая, но если не мы, то кто же?

Кстати, несколько лет назад "Южуралпромстрой" таким же образом отремонтировал онкологический диспансер в поселке Роза.

Палату N 10 берет на себя строительная фирма "Вома-1" во главе с Вазгеном Карапетяном. Пятую палату называет "своей" директор городского рынка Данила Кузьмин. Скоро в хирургии и урологии появятся комфортные палаты, ординаторские и процедурные от разреза "Коркинский", "Урал-цемента", торгово-произодственного предприятия "Океан", погрузочно-транспортного управления и других.

-- Я 37 лет работаю на этом посту, - рассказывает медсестра Людмила Лунева, - почти ничего за эти годы не менялось, белили мы обычно сами. Единственный ремонт, помню, был в 1981 году.

Людмила Николаевна и другие медсестры рады предстоящим событиям, готовы терпеть все неудобства, связанные с ремонтом. А доктора напомнили представительной делегации об "узких местах" : надо срочно ремонтировать кровлю и крыльцо, в отделениях нет (и никогда не было) горячей воды, очень холодно в приемном покое. Геннадий Усенко обещал решать проблемы поэтапно.

Полностью закрывать отделения не будут. Первый и второй этажи, крышу и входную группу приведут в порядок за счет средств областного бюджета. Сейчас первоочередная задача - к 8 Марта открыть для пациентов три-четыре реконструированные палаты.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
как вариант, можно подарить Фотомозаику. Это основная фотография сделанная из множества разных фоток. я делала такую в подарок, очень классно смотрится. у меня даже ссылка осталась где я делала
http://vk.com/f_mozaika
Алена
28.02.2012 10:22:58