Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Право служить - через суд

25.02.2011
Житель Озерка через суд доказал свое право служить в рядах вооруженных сил РФ.

Житель Озерка через суд доказал свое право служить в рядах вооруженных сил РФ.

Молодой человек, житель Озерска хотел в армию. Однако военно-врачебная комиссия признала его годным к военной службе, но с незначительными ограничениями.

Его определили в отделение граждан, пребывающих в запасе. Молодой человек был до глубины души возмущён этим решением и обратился в отдел военкомата с заявлением о переводе его «из запаса» на учёт в отделение граждан, подлежащих призыву.

Как сообщают пресс-служба Озерского городского суда и городской сайт ozersk74.ru, отдел военкомата очень удивился этой просьбе и, несмотря на порыв парня отдать долг Родине, отказал ему.

После этого молодой человек обратился в суд. История длилась несколько лет, и вот накануне Дня Защитника отечества официальный сайт Озерского городского суда распространил информацию о том, что желание парня служить, наконец, удовлетворено.

Суд обязал отдел Военного комиссариата Челябинской области по Озерск перевести молодого человека на учет в отделение граждан, подлежащих призыву в Вооруженные Силы РФ.

Кстати, подобные случаи не так и редки, как это может показаться с первого взгляда. Автор этих строк сам был свидетелем, как молодой человек пришел в областной военкомат на медкомиссию, чтобы затем пойти служить. По словам парня, когда-то он состоял на учете у нарколога, но это было давно. Однако в районном военкомате после комиссии его «завернули» и в армию не взяли. А пойти служить парень хотел.

- Конечно, случай по-своему уникален, - комментирует бывший работник областного военкомата, пожелавший не называть своего имени. - Ведь мы привыкли, что в наше время молодые люди пытаются, напротив, всевозможными способами «откосить» от армии, выискивая с помощью врачей у себя различные болезни. Но и такие случаи, когда люди сами изъявляли желание служить, на моей памяти также были. Часто с такими просьбами в военкомат приходят люди, у которых какие-то проблемы на гражданке, им просто хочется отсюда сбежать. Кто-то убегает от жены и ребенка, кто-то понимает, что если останется тут, может попасть в места не столь отдаленные за свои проступки. А были случаи, как ни удивительно, когда нам чуть ли не за руку приводили молодых людей сами родители! Так поступают люди, у которых сыновья страдали, например, наркотической зависимостью. Таких сначала лечат, а потом, чтобы не сорвался, чтобы вытащить из круга сомнительных друзей, предпочитают отправить служить.

Комментарии
с незначительными ограничениями подлежат призыву, ограниченно годные не подлежат. Как пишут статьи, не знают даже как правильно заключения звучат.
солька
05.03.2011 18:49:04