Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поезд в Голливуд идет через Челябинск

18.02.2003
Челябинская модель Ирина Романова сыграла у американского режиссера в фильме про русских революционеров

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск
Голливудский продюсер и режиссер Джон Дэйли обещал челябинской красавице Ирине Романовой приехать в гости в ее родной город. И сдержал слово. Вчера на пресс-конференции продюсер знаменитого "Взвода" О. Стоуна и "Терминатора" Д. Кэмерона Джон Дэйли представил 21-летнюю "Южноуральскую красавицу-2000" Ирину Романову в качестве актрисы своего фильма "Петербург - Канны экспресс".

Челябинская модель Ирина Романова сыграла у американского режиссера в фильме про русских революционеров

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Голливудский продюсер и режиссер Джон Дэйли обещал челябинской красавице Ирине Романовой приехать в гости в ее родной город. И сдержал слово. Вчера на пресс-конференции продюсер знаменитого "Взвода" О. Стоуна и "Терминатора" Д. Кэмерона Джон Дэйли представил 21-летнюю "Южноуральскую красавицу-2000" Ирину Романову в качестве актрисы своего фильма "Петербург - Канны экспресс". Картина снята в российской северной столице и является первой лентой из намеченных трех фильмов, которые Дэйли планирует снять в России с участием практически полностью российской кинокоманды.

Свой интерес к России 65-летний независимый продюсер объясняет так: все американские фильмы, по его мнению, сейчас стали ужасно скучные - снимаются только про терроризм или войну. Плюс они коммерчески рассчитаны и нечестны по отношению к зрителю. В нашей же стране есть и фактурная природа, и интересные истории, и некая экзотика, которую, как признался Джон, иностранные кинодеятели не просто не используют, но даже опасаются.

Дэйли же говорит, что решил своими действиями доказать соплеменникам следующее: российская "экзотика" не так страшна в действительности и в определенном смысле даже удобна для киносъемок. Немаловажный аргумент - размер бюджета. Например, если на свою ленту "Петербург - Канны экспресс" Джон потратил меньше четырех миллионов долларов, то на "фабрике звезд" подобная затея обошлась бы ему в 10 раз дороже.

Собственно, последняя причина и стала, вероятнее всего, основной для выбора Дэйли. О состоянии голливудского шоу-бизнеса мы до сих пор знаем крайне мало. Да и они не горят желанием особо на этот счет распространяться. Джон во время пресс-конференции начал было говорить о том, в чем он появится на нынешней церемонии вручения "Оскара". Но когда его спросили, какую ленту он будет там представлять, уклонился от ответа и тут же заговорил о задумке снять в России киномюзикл. А потом начал подробно пересказывать сюжет своего нового фильма "Красные гиганты" об авиаконструкторе Сергее Королеве и легенде советской космонавтики Юрии Гагарине, некоторые эпизоды которого он собирается снять на Урале или в Сибири. Для поиска подходящих натурных съемок он в Челябинск, в первую очередь, и приехал.

О самом же фильме "Петербург - Канны экспресс", в котором, хоть и эпизодическую, но все же роль сыграла челябинка Ирина Романова, американский режиссер почему-то говорил кратко и довольно завуалированно. Удалось выяснить, что это некая лав-стори о молодых русских революционерах начала ХХ века. Очень длинное и несколько несуразное для потенциальных голливудских хитов название обозначает железнодорожный маршрут, на котором разворачивается сюжет фильма. В нем задействованы русские операторы, костюмеры, актеры. В главной женской роли - неизвестная пока российскому зрителю дочь русской красавицы-актрисы Ирины Алферовой Ксения (ее отец - Александр Абдулов). В фильме также заняты две непрофессиональные русские актрисы: балерина Большого театра Светлана Лунькина и челябинская модель Ирина Романова, которой досталась эпизодическая роль.

Впрочем, за почти часовую пресс-конференцию Ирина практически не промолвила и слова о своих впечатлениях. Но по просьбе корреспондента "Челябинского рабочего" рассказала, что познакомилась с Дэйли год назад, когда он снимал документальный фильм о конкурсе "Мисс Россия-2001", на котором Ирина вошла в десятку лучших красавиц страны. Там, по словам Ирины, Джон предложил ей почитать сценарий будущего фильма. Весной 2002 года челябинская модель отправилась на съемки. Сегодня же Ирина Романова собирается ехать на американскую премьеру фильма, которая состоится 6 марта в Палм-Спрингс (штат Калифорния). А после получения в этом году диплома психолога Челябинского государственного университета хочет овладеть и актерской профессией. "У меня уже есть новые предложения. Поэтому буду учиться актерскому ремеслу. Наверное, за границей: там, я думаю, и научат лучше. Да и Джон обещал мне помочь", - строит планы начинающая кинозвезда.

"Это будет самый счастливый момент, если хоть какой-то из моих трех "российских" фильмов будет номинирован на "Оскар", - говорит Джон Дэйли. Правда, челябинцы не скоро смогут сделать на этот счет свои прогнозы. Увидеть кинопробы своей землячки в ближайшее время нам вряд ли удастся. Московская и питерская премьеры фильма планируются на май 2003 года. О прокате же ленты на провинциальных экранах речи не идет.

Кто есть кто

Джон Дэйли - 65-летний кинопродюсер и режиссер. Живет в Лос-Анджелесе. Руководит независимой продюсерской кинокомпанией, являющейся единственной из подобных организаций, фильмам которой удавалось получать премии "Оскар". На сегодня 13 спродюсированных Дэйли фильмов получили заветную статуэтку.

Ирина Романова - 21-летняя студентка психологического факультета Челябинского государственного университета, модель, "Южноуральская красавица-2000", одна из десяти лучших красавиц конкурса "Мисс Россия-2001".

Комментарии
Комментариев пока нет