Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четыре пьесы за один день

25.02.2011
В понедельник, 28 февраля, в Доме актера по улице Цвиллинга, 15, состоится открытие Центра современной драматургии в Челябинске

Идея создания в нашем областном центре структуры, ставшей бы местом встречи, перекрестком современного драматического театра и современной пьесы (у нас они часто существуют сами по себе, не пересекаясь, что досадно и неправильно), зрела давно.  Теперь идея становится конкретным делом. Главным "мотором" его стал челябинский режиссер Евгений Ланцов, площадку Дома актера для реализации замысла предоставила областная организация Союза театральных деятелей. Есть надежда, что начинание поддержит областное министерство культуры (соответствующая заявка туда отправлена), пока же все делается на чистом энтузиазме.

Энтузиасты нашлись аж в четырех театрах области.

В понедельник, 28 февраля, в Доме актера по улице Цвиллинга, 15, состоится открытие Центра современной драматургии в Челябинске

Идея создания в нашем областном центре структуры, ставшей бы местом встречи, перекрестком современного драматического театра и современной пьесы (у нас они часто существуют сами по себе, не пересекаясь, что досадно и неправильно), зрела давно. Теперь идея становится конкретным делом. Главным "мотором" его стал челябинский режиссер Евгений Ланцов, площадку Дома актера для реализации замысла предоставила областная организация Союза театральных деятелей. Есть надежда, что начинание поддержит областное министерство культуры (соответствующая заявка туда отправлена), пока же все делается на чистом энтузиазме.

Энтузиасты нашлись аж в четырех театрах области. Их актеры и устроят 28 февраля театрализованные читки пьес четырех очень разных современных драматургов в Доме актера. В 14 часов - эскиз-спектакль по пьесе Александра Молчанова "Убийца" в прочтении актеров Нового художественного театра Челябинска. В 16 часов - пьеса "Фронтовичка" уроженки города Коркино и ученицы Николая Коляды Анны Батуриной в прочтении актеров театра "Наш дом" из Озерска. В 18 часов - пьеса "Метод Гренхольма" современного испанского (каталонского) драматурга Жорди Гальсерана в прочтении молодых актеров Челябинской академической драмы. В 20 часов - эскиз-спектакль по пьесе "Язычники" Анны Яблонской, драматурга из Одессы, месяц назад трагически погибшей во время взрыва в аэропорту Домодедово (эту читку готовят актеры Камерного театра Челябинска).

В драматургическом марафоне участвуют два режиссера: "Фронтовичкой" занимается Олег Хапов из Камерного театра, тремя остальными пьесами - Евгений Ланцов. После каждой читки запланировано экспресс-обсуждение.

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет