Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победы в мужской праздник

25.02.2011
Международный фестиваль единоборств "За Россию!" 23 февраля собрал на челябинской арене "Трактор" полные трибуны

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Накануне фестиваля в отеле "ParkCiti"" прошло взвешивание участников турнира. Присутствовали все, за исключением Мэрлона Ханта, соперника челябинца Сергея Богдана в поединке за звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO, который задержался в пути. Процедура, в отличие от подобных тусовок на Западе, прошла без скандальных заявлений и публичных обещаний "порвать соперника". Забавный случай произошел лишь при взвешивании самого титулованного российского тайбоксера Артема Левина. Он оказался тяжелее на 50 граммов заявленной весовой категории (75,4 кг).

Международный фестиваль единоборств "За Россию!" 23 февраля собрал на челябинской арене "Трактор" полные трибуны

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Накануне фестиваля в отеле "ParkCiti"" прошло взвешивание участников турнира. Присутствовали все, за исключением Мэрлона Ханта, соперника челябинца Сергея Богдана в поединке за звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO, который задержался в пути. Процедура, в отличие от подобных тусовок на Западе, прошла без скандальных заявлений и публичных обещаний "порвать соперника". Забавный случай произошел лишь при взвешивании самого титулованного российского тайбоксера Артема Левина. Он оказался тяжелее на 50 граммов заявленной весовой категории (75,4 кг).

-- Ну что, может, мне трусы снять? - предложил находчивый Артем представителям своего соперника - Каоклая Каннорсинга из Таиланда. Тайцы посовещались и решили не идти на крайние меры. Действительно, лишние 50 граммов никак не повлияли на результат боя, но об этом позже.

С ринга - в больницу

Фестиваль "За Россию!" начался матчем Россия-Франция по кикбоксингу. Наши выставили очень представительный состав. На трио российских кикбоксеров - Ильназа Сайфуллина, Зураба Фарояна и Дмитрия Антоненко - пришлось семь титулов чемпионов мира, шесть - Европы и больше десяти - России. Скромные чемпионы Франции - Джером Ардиссон, Александр Филип и Хишем Абдель-Алл - не смогли ничего им противопоставить. Разве что последний - француз с арабскими корнями и ростом под два метра, сетовавший после неудачи в бое с Дмитрием Антоненко на судейство и холодную погоду.

Затем настало время рейтинговых поединков, в которых были задействованы челябинцы Хаял Джаниев, Константин Пономарев и представитель Владикавказа Асланбек Козаев, выступающий за челябинскую промоутерскую компанию "Урал Бокс Промоушн". Они прошли с преимуществом хозяев, в некоторых боях значительным.

Хаял Джаниев в своем дебютном поединке на профессиональном ринге провел всего полтора раунда. Тайский бокс - жесткий вид единоборств, и бой челябинца не стал исключением. Хаял начал очень активно, его соперник японец Кейджиро Миякоши думал лишь о защите, но не уберегся: во втором раунде Джаниев послал его в нокдаун. Потом бой остановили и присудили победу челябинцу техническим нокаутом. Прямо с ринга несчастного представителя Страны восходящего солнца увезли в больницу.

Техническим нокаутом победил и Константин Пономарев. Рейтинговый поединок по профессиональному боксу между ним и представителем Казахстана Виктором ("Молотом") Ижаком представлял улицу с односторонним движением, на которой 18-летний челябинец технично "наезжал" на 34-летнего казахстанца. "Молот" продержался четыре раунда из шести, а потом его секунданты выбросили белое полотенце.

А вот Асланбеку Козаеву пришлось отработать все восемь раундов. Его соперник, чемпион Танзании и Центральной Африки по профессиональному боксу Паскаль Бруно, оказался крепким орешком. Преимущество Аслана не вызывало сомнений, но темный парень все отказывался падать, и Козаеву пришлось довольствоваться победой по очкам.

Эстетика бокса

Говорят, эстетика и бокс - понятия несовместимые. Однако от боя за титул чемпиона Азии по профессиональному боксу по версии WBC между челябинцем Антоном Новиковым и обладателем этого титула австралийцем Стивеном Максвелом я получил эстетическое удовольствие. Прежде всего от профессиональной работы своего земляка. Он уже длительное время тренируется в Чикаго, поэтому дома давно не выступал. С того момента, как я последний раз видел его бой, Антон значительно вырос как боксер, а в Америке ему поставили удар, от которого Максвел так и не смог найти защиты. Исход поединка Новиков мог решить уже во втором-третьем раундах, когда Максвел дважды побывал в нокдауне. Но потом "отпустил" соперника. Как оказалось, ненадолго. Нокаут в седьмом раунде - закономерный исход этого поединка

В микст-зоне Антон Новиков, комментируя ход боя, сказал:

-- От соперника ожидал большего, но, возможно, сыграло роль то, что я быстро послал Максвела в нокдаун, и он не смог проявить себя в полной мере. Но бил соперник жестко, по рукам попадал, и я чувствовал, что если бы пропустил, то тоже мог оказаться на настиле ринга.

-- Все немного испугались, что бой затянется до 12 раундов, ты не добил его сразу, а потом "отпустил".

-- Дал немного публике насладиться зрелищем и не стал торопиться. Я не хотел рисковать, уже знал, что закончу этот бой досрочно. Все контролировал.

-- У тебя в арсенале появилось много нового.

-- В Америке изменился мой стиль бокса, он стал более жестким, точным, агрессивным.

Два последующих титульных поединка отличались редким упорством. Лучший российский тайбоксер Артем Левин из Прокопьевска (только мировых чемпионских титулов в его активе семь) встретился с одним из лучших тайбоксеров планеты, чемпионом мира по версии WBC muaythai Каоклаем Каннорсингом: на кону стоял чемпионский пояс по этой версии. Поединок двух больших мастеров по определению не мог идти с подавляющим преимуществом одного из них. Но Артем все время был чуть быстрее, агрессивнее, точнее бил, и этого хватило, чтобы судьи единогласно присудили ему победу в пятираундовом бою.

-- Артем, это редкий бой с твоим участием, который не заканчивается нокаутом. Это говорит о силе соперника? - спросили после поединка журналисты Левина.

-- Очень хитрый соперник. Трудно в него попасть. Драться с ним бесполезно, чтобы в драке, именно в обмене ударами, получился нокаутирующий удар. Он сам попадает локтем. Видите шишки на лице?

Мой соперник боксировал в супертяжелой весовой категории с парнями втрое тяжелее его, выходил против знаменитого Федора Емельяненко. Вот такой маленький таец, а в прыжке доставал ногой руки. Это говорит об уровне соперника, о его защите, хитрости и опыте. Победить такого дорогого стоит, я поднялся на ступеньку в своем личном опыте.

-- Ваши впечатления от фестиваля?

-- Мне очень понравилось шоу. Когда выходил на ринг, оно уже продолжалось четыре часа и почти никто не разошелся. Это говорит о том, что единоборства пользуются огромной популярностью в Челябинске. По-моему, публика была готова просидеть еще пять часов, чтобы смотреть яркие поединки.

-- Какой шаг будет следующим в вашей карьере?

-- Хочу объединить пояса чемпионов мира трех основных версий. Сейчас я чемпион мира по двум.

Бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO в весовой категории 85,1 кг между челябинцем Сергеем Богданом и британцем Мэрлоном Хантом был заключительным в программе фестиваля. Инициативу в начале поединка захватил Сергей, затем Хант ее перехватил. С переменным успехом бойцы пытались склонить чашу весов в свою пользу. Мнения судей после окончания 12-раундового противостояния тоже разделились. Двое рефери отдали предпочтение Богдану, один - Ханту. Победа! Чемпионский пояс у Сергея Богдана. Кстати, это первое поражение в профессиональной карьере Мэрлона Ханта.

-- Тяжело было, - сказал в раздевалке Сергей Богдан. - Для меня 12 раундов - это впервые. Я даже со счета сбился в раундах, мне тренеры подсказывали. Англичанин - достаточно опытный спортсмен, не имел до боя в Челябинске поражений. Тяжело было с ним работать. Он закрытый, не пропускал ударов, был очень внимательным.

Тренер Сергея Богдана Фаригат Касымов:

-- Сергея эмоции в начале боя перехлестнули. Он у себя дома хотел красиво выиграть и начал настраиваться на точные удары. Хотел досрочно закончить поединок. Но коса нашла на камень. Однако Сергей проявил характер.

Проводы Ковалева

В заключение - немного о грустном. О проводах из спорта. Речь идет о заслуженном мастере спорта по боксу, пятикратном чемпионе России, чемпионе Европы и вице-чемпионе мира челябинце Геннадии Ковалеве. Он закончил свою блистательную спортивную карьеру. И очень правильно сделали организаторы, что попросили участника двух Олимпиад официально объявить о своем решении в присутствии тысяч зрителей. А фестиваль собрал на арене "Трактор" полный зал, около восьми тысяч любителей единоборств, в свободной продаже билетов не было.

Церемония проводов получилась красочной. В ней участвовали специально прилетевший из Москвы олимпийский чемпион, экс-тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, глава администрации города Сергей Давыдов, министр спорта области Юрий Серебренников, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов, президент компании "Урал Бокс Промоушн" Евгений Вайнштейн, глава Миасса (Ковалев начинал свою карьеру в этом городе) Александр Любимов и мама Геннадия Ольга Васильевна. Лебзяк и Ковалев встретились в середине ринга, сымитировали короткий бой, а потом обнялись. Олимпийский чемпион вручил нашему земляку от Федерации бокса России орден "За заслуги в развитии спорта" под номером 002. Ковалев покидает ринг в 28 лет, это возраст, в котором еще многого можно добиться. Но бокс Геннадий не оставляет.

-- Может, стоило перейти в профессионалы? - спросил мастера корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Да я уже, как говорят спортсмены, "наелся" бокса, - грустно улыбнулся Геннадий. - Нет мотивации, а раз нет желания, надо уходить. Но я не ухожу из бокса. Сейчас стал начальником сборных команд области. Жизнь продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет