Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Букварь для Ильи Муромца

19.02.2003
В Челябинске заработала первая русская национальная воскресная библиотека

Долгое господство интернационалистской доктрины в России принесло, безусловно, положительные результаты в сглаживании национального вопроса, прежде всего в социально-экономической сфере. Но ведь это не единственная сфера народной жизни. В духовной, культурной, образовательной, политической, религиозной, военно-оборонной и многих других сферах жизни интернационализм нанес русскому народу тяжелые раны. И то, что по результатам последней переписи некоторые записали себя в гоблины, эльфы и прочую галиматью - результат тяжелого наследства интернационалистской идеологии.
Все это надо поправлять.

В Челябинске заработала первая русская национальная воскресная библиотека

Долгое господство интернационалистской доктрины в России принесло, безусловно, положительные результаты в сглаживании национального вопроса, прежде всего в социально-экономической сфере. Но ведь это не единственная сфера народной жизни. В духовной, культурной, образовательной, политической, религиозной, военно-оборонной и многих других сферах жизни интернационализм нанес русскому народу тяжелые раны. И то, что по результатам последней переписи некоторые записали себя в гоблины, эльфы и прочую галиматью - результат тяжелого наследства интернационалистской идеологии.

Все это надо поправлять. Прежде всего, необходимо осмыслить саму русскую национальную проблему. Должно произойти русское национальное самоутверждение. Достижению этой цели и служит открытие русских национальных библиотек, первая из которых начала работать в Челябинске.

Инициатором выступило Челябинское региональное отделение Национально-Державной партии России. Библиотека открыта по договоренности с областным консультационным центром "Человек. Закон. Власть". Она работает по субботам с 10 до 14 часов в здании "Гипромеза", вход со стороны улицы Российской.

Что же особенного "русского" в нашей библиотеке? Разве остальные библиотеки города не русские? Разве произведения Пушкина, Гоголя, Толстого, которые есть в любой библиотеке, автоматически не создают своим присутствием русскую библиотеку?

Нет, не создают. В том-то и проблема, что мы, русские, очень мало знаем о подлинных духовных исканиях, порывах, борьбе и достижениях русской национальной интеллигенции, а значит, и о творчестве, казалось бы, всем известных писателей, философов, художников. Пройдя цензуру манипуляторов сознанием, русская национальная культура предстает в своих жалких лохмотьях. Другое дело, что равного даже этим лохмотьям, оказывается, нет в мировой культуре.

Всем известный пример чужеродной цензуры - знаменитый словарь В. Даля. Порезанный неимоверно, до сих пор не изданный в своем первозданном виде массовым тиражом. Но и более, казалось бы, благополучные имена путем замалчивания или выпячивания одних аспектов творчества в ущерб другим предстают в искаженном виде.

Вот Гоголь. Что мы знаем о его "Выбранных местах из переписки с друзьями"? Разве, как по этому поводу гневно отреагировал В. Белинский, письмо которого изучают в школе 13-летние дети, и потом по жизни несут абсолютно дикое мнение о "реакционере Гоголе и его религиозной маниловщине". Эта книга Гоголя редко включается в собрание сочинений и почти совершенно не изучается. Но если прочитать ее сегодня, можно только поразиться тому, как верно, всеобъемлюще, актуально и страстно обозначил Гоголь главные проблемы и задачи русского народа и русской власти.

Вот Пушкин - начало всех начал. Суперсложная система гения. Отношения с властью, с царем. Что мы об этом знаем? Ну как же: "Во глубине сибирских руд:" и т.д. Этакий тираноборец. Обличитель гнусной монархии - жандарма Европы. Гораздо меньше знают вот это: "В надежде славы и добра гляжу вперед я без боязни, начало славных дел Петра мрачили мятежи и казни:" Это называется - снять шляпу перед царем, Николаем Палкиным, русским самодержцем. И уж почти никто не знает, что тот самый Палкин оплатил огромные долги Пушкина после его смерти и вырвал его семью буквально из рабства нищеты. Это тот самый Палкин, который оплатил многолетнее проживание Гоголя в Италии (не казна, а именно царь, из личных средств) - в результате чего мир получил бессмертные "Мертвые души", в которых этому Палкину здорово досталось между строк.

Отвлечемся от литературы. Вот картина "Богатыри" В. Васнецова. Говорят, иллюстрация, картинки к сказкам рисовал. А на самом деле перед нами один из следов огромных усилий нескольких поколений русских идеологов в их противостоянии Западу. Вся вторая половина ХIХ века отмечена этими усилиями.

Карамзина не переиздавали сто лет. Достоевский, настойчиво поднимавший национальный вопрос, стал на родине полузапрещенным писателем. Интереснейшие экономические сочинения А. Нечволодова и Д. Менделеева в России практически не известны. При том, что сам Менделеев главным своим достижением считал не знаменитую таблицу химических элементов, а открытия в экономической теории.

Целый мир духовности уничтожен. События подаются как набор случайных фактов. Афанасьев случайно пошел русские сказки записывать. Композиторы случайно стали писать оперы о древней, в том числе языческой, Руси. Народники почему-то пошли в народ. Раз за разом рубались с турками за болгар - тоже случайно, из человеколюбия.

Без гениальной книги Н. Данилевского "Россия и Европа", без композиторского кружка "Могучая кучка", без "передвижников" (к ним относился и Васнецов), без "толстовства", без "Деревни" Бунина многое в нашей истории становится просто царской придурью. Без русской идеологии, которая на наших глазах снова возрождается из пепла, и получается, что Васнецов сказки иллюстрировал.

Что же на его картине изображено? Да неужели не понятно? Три ветви русского народа - великого, малого и белого. И посмотрите, как точно схвачены основополагающие черты характеров! Сильный, спокойный в своей силе и доброте великоросс Илья. Обремененный тяжелым жизненным опытом, верный и надежный друг белорус Добрыня. Хитроватый, себе на уме, и все в сторону косящий малороссиец Алеша. Прошло более века со дня создания этой картины, а посмотрите на позицию современных Белоруссии и Украины - абсолютно как на картине. Кучма косит, Лукашенко надежен и прост. Вот только с Ильей нынче плохо. Тяжко болен...

Даже из этого краткого описания ясно: нужен новый фокус для рассмотрения даже, казалось бы, известных фактов отечественной литературы истории и культуры. Тем более, что, например, затюканный нашими заботливыми кормчими академик Фоменко прямо утверждает, что глобальная фальсификация всего русского началась не после 17-го года, а еще в XVII веке. И, конечно, начинать разболванивание народа надо с книги, то есть в библиотеке. Вначале было слово:

Русская национальная библиотека - дело абсолютно новое. Она только начала создавать свои фонды. И даже тут проявляются ее особенность и новизна. Мы можем создать эти фонды только, как раньше говорили, всем миром. Из тех книг, газет, журналов, которые сохранились прежде всего в народе. Потому что государство русское, а нынешнее - особенно, не только не собирало и не хранило подобные издания, но даже всячески препятствовало их появлению на свет, а если не могло утаить, то подгоняло, фальсифицировало под свои цели. Поэтому мы просим челябинцев посмотреть свои домашние библиотеки и поделиться с нами книгами и другими изданиями. Мы гарантируем сохранность, авторство этих фондов.

Лев ЛЕОНОВ,

председатель Политического совета Челябинского регионального отделения Национально-Державной партии России

Комментарии
Комментариев пока нет