Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время для воспитания духа

02.03.2011
7 марта у православных начинается Великий пост

7 марта у православных начинается Великий пост.

В следующий понедельник, 7 марта, у православных начинается Великий пост. На 48 дней верующие полностью откажутся от продуктов животного происхождения и будут усиленно молиться. Это самый строгий, длинный и суровый пост из всех. Многим он представляется чем-то мучительным и непосильным. Между тем православные посты не страшнее многочисленных диет. Великий пост устроен довольно разумно с точки зрения диетологии: многие врачи вообще называют эту православную «систему питания» очень правильным весенним детоксом.

В первую неделю поста едят сырую пищу без масла. Последующие шесть недель можно чередовать сырые и вареные овощи, растительное масло - только по понедельникам, вторникам и четвергам. Немного вина по церковному уставу (оно помогает восстановить в организме витамин С) позволяется в среду и пятницу. Рыбу можно есть в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи) и Благовещение (7 апреля).

В дни Великого поста на столе не должно быть мяса, молока, яиц, сыра, сметаны, творога, сливочного масла, сдобного хлеба... Верующим придется отказаться и от других привычных продуктов: например, в жевательных резинках часто используют желатин животного происхождения, яичный лецитин добавляют в темный шоколад и так далее. Поскольку постные дни не предусматривают особого пищевого разнообразия, такая «диета» показана далеко не всем христианам. Священнослужители говорят, что во избежание негативных последствий некоторым православным все-таки лучше посоветоваться со своим духовником о мере гастрономического воздержания.

- Если у верующего есть проблемы со здоровьем, к примеру, диабет, или его работа предполагает сильную физическую и умственную нагрузку, лучше обсудить рацион питания со священнослужителем вашей церкви, - говорит протоиерей Михаил Горбунов, настоятель храма иконы Божьей Матери «Нечаянная Радость». - Но самое главное во время Великого поста это, конечно же, духовное очищение - молитвы, исповеди, причастия.

А вы будете соблюдать Великий пост?customer surveys

Комментарии
Комментариев пока нет