Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что случилось

19.02.2003

Пожары
За минувшую неделю на территории области произошло 97 пожаров. В огне погибли 15 человек, двое из них - дети, доставлены в больницы 11 южноуральцев.
Общий ущерб от пожаров составил 788 тысяч рублей. В ликвидации возгораний участвовали 950 огнеборцев и 287 единиц пожарной техники. С их помощью были спасены 142 жителя Южного Урала.

Пожары

За минувшую неделю на территории области произошло 97 пожаров. В огне погибли 15 человек, двое из них - дети, доставлены в больницы 11 южноуральцев.

Общий ущерб от пожаров составил 788 тысяч рублей. В ликвидации возгораний участвовали 950 огнеборцев и 287 единиц пожарной техники. С их помощью были спасены 142 жителя Южного Урала. Основными причинами возникновения пожаров остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пользования электроприборами.

Вчера около пяти часов утра загорелся частный дом на улице Фабрично-заводской в Тракторозаводском районе Челябинска. Пожарных вызвала соседка погорельцев, услышавшая характерный треск горящих бревен. Дом отстоять не удалось. В огне погибли двое детей - пятилетняя Даша и 14-летний Данил. Их мать и ее сожитель успели выбраться на улицу. Эксперты противопожарной службы считают, что дом загорелся оттого, что взрослые перегрузили топку печи, дверца которой осталась открытой на ночь.

Происшествия и эпидемии

По информации главного управления ГОЧС области, сведений о чрезвычайных ситуациях и происшествиях на прошедшей неделе не поступало.

На специальном контроле находится ситуация в поселке Светлое Чесменского района. Там на свиноферме ООО "Светлое" разыгралась классическая свиная чума. По данным ветеринарной службы Чесменского района, всего с начала эпидемии пало 17 и забито 24 свиньи. Трупы погибших животных вывезены и сожжены.

Подобная ситуация сложилась в поселке Долговка Еткульского района. На свиноферме ЗАО СПП "Коелгинское" с начала эпидемии чумы общие потери составили 156 голов свиней. На территории области продолжается эпидемия гриппа. Вторую неделю в области действует план противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий.

Аварии

В течение прошедшей семидневки на дорогах Южного Урала произошло 64 дорожно-транспортных происшествия. Два человека погибли, 71 - пострадал в авариях.

12 февраля в Челябинске около дома N 69 на улице Дарвина водитель автомобиля ВАЗ-2109 при обгоне не справился с управлением и врезался во впереди идущую "Газель". От удара "девятку" выкинуло на обочину. Там неуправляемый автомобиль буквально смял двоих пешеходов. Одного из них выбросило на дорогу, где он попал под колеса автомобиля ВАЗ-2106. Мужчина скончался на месте, второй пешеход в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В связи с карантином по гриппу, объявленным в школах области, участились случаи ДТП с участием детей. Госавтоинспекция области обращается к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на дорогах.

Особый случай

Отдел дознания Курчатовского РУВД Челябинска возбудил уголовное дело по статье 130 УК РФ "Оскорбление" в отношении 45-летней женщины, которая нанесла оскорбление помощнику мирового судьи суда Калининского района. Согласно милицейской формулировке, женщина "унизила честь и достоинство юриста плевком в лицо".

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет