Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малярия вышла на свободу

22.06.2000
и грозит поселиться в Челябинской области

Зарегистрирован очередной, 14-й случай малярии в Челябинской области в нынешнем году (в прошлом на этот период было лишь 12). Пока все 13, к счастью, "завозные" - заболели коренные таджики, прибывшие в Магнитогорск, Миасс и Челябинск, и гости.
Но специалисты Центра госсанэпиднадзора в Челябинской области опасаются появления "местных" случаев малярии, поскольку для этого есть все предпосылки: в соседних южных государствах малярия свирепствует, в местных водоемах идет выплод комаров рода Anopheles, а наше население практически полностью восприимчиво к этому тяжелому заболеванию. Беспокоит и тот факт, что далеко не все заболевшие обращаются за медицинской помощью и, подлечившись своими силами, остаются носителями грозной инфекции, периодически страдая от приступов. Комар, укусив больного или носителя, может наградить малярией любого из нас.

и грозит поселиться в Челябинской области

Зарегистрирован очередной, 14-й случай малярии в Челябинской области в нынешнем году (в прошлом на этот период было лишь 12). Пока все 13, к счастью, "завозные" - заболели коренные таджики, прибывшие в Магнитогорск, Миасс и Челябинск, и гости.

Но специалисты Центра госсанэпиднадзора в Челябинской области опасаются появления "местных" случаев малярии, поскольку для этого есть все предпосылки: в соседних южных государствах малярия свирепствует, в местных водоемах идет выплод комаров рода Anopheles, а наше население практически полностью восприимчиво к этому тяжелому заболеванию. Беспокоит и тот факт, что далеко не все заболевшие обращаются за медицинской помощью и, подлечившись своими силами, остаются носителями грозной инфекции, периодически страдая от приступов. Комар, укусив больного или носителя, может наградить малярией любого из нас. Чтобы этого избежать, вблизи водоемов особенно важно пользоваться репеллентами (средствами для отпугивания насекомых). В жилых помещениях необходимо закрывать окно сетками, а емкости с водой на садовых участках - крышками.

Специалисты территориальных центров госсанэпиднадзора ежегодно определяют места выплода опасных насекомых и проводят обработку побережья водоемов экологически безопасными средствами для снижения численности комаров. К сведению жителей области: первая генерация комаров уже вылетела на охоту.

Людмила ПАВЛОВА,

пресс-секретарь главного государственного санитарного врача по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет