Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хочу сказать

20.02.2003

РАОкетиры
Есть у нас РАО "ЕЭС России". Его давно нужно переименовать в ЧАО (Чубайсовское акционерное общество). Это РАО-ЧАО - Змей Горыныч какой-то. В свое время в Троицке проложили теплотрассу от ГРЭС в город и закрыли все котельные. Как радовались дешевому и стабильному источнику тепла! Но времена поменялись.

РАОкетиры

Есть у нас РАО "ЕЭС России". Его давно нужно переименовать в ЧАО (Чубайсовское акционерное общество). Это РАО-ЧАО - Змей Горыныч какой-то. В свое время в Троицке проложили теплотрассу от ГРЭС в город и закрыли все котельные. Как радовались дешевому и стабильному источнику тепла! Но времена поменялись. Теперь на одном конце трубы это самое ЧАО, а на другом - город в роли заложника. Энергетики сначала продавливают неподъемные тарифы, а потом грозят за неуплату отключить от тепла и света.

Нам твердят: "Тепло и энергия - такой же товар, как и любой другой". Совсем не такой. У нас Россия, Урал, а не Африка и даже не Франция - Германия. Требование "заплатите, или отключим" зимой вызывает ассоциации с приставленным к виску пистолетом. Без тепла зимой в России не проживешь.

Необходимо законодательно запретить энергетический шантаж, а шантажистов-энергетиков лишать права на эту деятельность, а в некоторых случаях и привлекать к уголовной ответственности.

Аркадий АЗАНОВ, Троицк

Собственность на крови

Не могу согласиться с некоторыми высказываниями заместителя председателя Законодательного собрания области Семена Мительмана, которые прозвучали в его интервью "Челябинскому рабочему" в номере за 23 января этого года. На вопрос журналиста "Неужели и государство никогда не обманывали?" С. Мительман твердо отвечает: "Никогда!" Возможно, это так. Государственные законы им не нарушались. Но ведь существуют еще принципы этики, морали, нравственности. Нарушал ли их герой публикации - вопрос, на мой взгляд, остался открытым. Давайте смотреть правде в глаза: капиталы на наших буржуа с неба не свалились. Это деньги обманутых россиян.

С. Мительманом превозносится частная собственность. Но ее появление привело к обнищанию армии, к нищенскому существованию учителей и врачей, к вымерзанию зимой целых регионов, к появлению армии людей, не производящих материальных благ, - охранников. Капиталисты богатели, государство беднело. Бюджет тем временем трещал по всем швам.

Народная мудрость гласит: "Где собственность, там и кровь". Вы посмотрите "Телефакт" или "Панораму". Они зачастую начинаются словами: "Сегодня утром у подъезда своего дома (коттеджа) был убит предприниматель:" Многие говорят, что только в России так. Поверьте, я бывал в развитых капиталистических странах. Там то же самое, несмотря на более цивилизованное общество. Вот что такое частная собственность.

Н. ЖИДКОВ, инженер

Традиции живы

Прочитав заметку "Недолгая память" в рубрике "Хочу сказать" ("Челябинский рабочий" от 23 января 2003 года), хочу сказать, что информация в ней не подтверждена фактами. Очень жаль, что автор заметки, бывший ученик школы N 28 В. Бойцов, так плохо думает о ней.

Я работаю в школе с 1965 года и прекрасно помню те времена, когда комсомольской и пионерской организациям школы городским комитетом ВЛКСМ было присвоено имя выпускника ЧВВАКУШа, штурмана легендарного экипажа Н. Гастелло Анатолия Бурденюка. Уточняю, имя присвоено было не школе, а пионерской и комсомольской организациям.

Мемориальной доски А. Бурденюка в школе никогда не было, но есть в школьном музее экспозиция о легендарном штурмане.

А имя Сергея Молодова - Героя России, выпускника 1982 года - школе пока не присвоено. Хотя мы и обращались в Законодательное собрание области с такой просьбой.

Нина РУДАЯ,

учитель и руководитель музея школы N 28

Комментарии
Комментариев пока нет