Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не отравишься - не узнаешь

20.02.2003

Десятая часть всего алкоголя на московском рынке является подделкой. Вы можете самостоятельно выявить фальсифицированное вино или водку?
Андрей ГОРДЕЕВ, лидер группы "Манго-Манго":
- Конечно, могу. Даже не вскрывая и не пробуя. Берется бутылка, переворачивается и крутится. В жидкости образуется воронка, и вот если этот "смерч" доходит до горлышка, то водка настоящая, а если нет, то паленая.

Десятая часть всего алкоголя на московском рынке является подделкой. Вы можете самостоятельно выявить фальсифицированное вино или водку?

Андрей ГОРДЕЕВ, лидер группы "Манго-Манго" :

-- Конечно, могу. Даже не вскрывая и не пробуя. Берется бутылка, переворачивается и крутится. В жидкости образуется воронка, и вот если этот "смерч" доходит до горлышка, то водка настоящая, а если нет, то паленая. Кстати, распространенный способ - у ларьков так многие делают.

Дмитрий ЯНИН, вице-президент Российского отделения Международной конфедерации потребителей:

-- Точно это можно определить только путем лабораторных анализов. Народные гадания - сличение этикеток, кручение-верчение - все это несерьезно. Вообще сама проблема сильно преувеличена. Сейчас нет реальных экономических предпосылок для производства поддельной водки - доходы граждан растут, и нет необходимости искать какую-нибудь дрянь подешевле. Сейчас в больших городах надо очень постараться, чтобы найти поддельную водку.

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, художественный руководитель группы "Бони неМ", телерадиоведущий:

-- Это очень сложно. Вот если бы речь шла о поддельных неспиртных напитках, то подделку я бы сразу распознал. Надо подделывать безалкогольное пиво, безалкогольную водку, безалкогольное вино. Вот я водку не перевариваю, но безалкогольную водку выпил бы спокойно. Здесь же дело в психологии. У меня есть знакомый, который от одной только мысли, что пойдет куда-нибудь пить, сразу же пьянеет. Это, как лекарство - если человек его принимает и верит, что оно поможет, то лекарство действительно помогает, а если не верит, то ничего не поможет. То же и с алкоголем. Если веришь, что напьешься, то и безалкогольная водка подействует.

Андрей УРГАНТ, заслуженный артист России:

-- У меня очень чувствительная слизистая, и я моментально реагирую на алкоголь. Поэтому покупаю только марочные вина и водку и только в фирменных магазинах. В какой-то степени это защищает от подделок. А вообще надо напиться и отравиться, чтобы убедиться, что водка была паленая.

Виктор ПИВТОРЫПАВЛО, лидер группы "Запрещенные барабанщики" :

-- Способ уберечься от такой покупки у меня один - надо приобретать спиртное только в тех местах, где уже не раз это делал.

Павел ЛОГИНОВ, президент столичного страхового общества:

-- Чаще да. Качественный напиток по вкусу трудно перепутать с подделкой. По молодости, правда, подделка становилась очевидной только утром...

Валентина ШУРОВА, директор рекламного агентства "ЗР-инфо" :

-- Я люблю хорошее французское и итальянское вино. По вкусу могу определить, поддельное оно или нет. Вот с водкой у меня в этом смысле сложнее, поэтому самое верное дело - домашние наливочки. Я очень люблю и сама с удовольствием делаю настойки на хрене, антоновских яблоках, на сливе, да и вообще, по моим наблюдениям, у нас, у баб, алкоголь штука, скорее, психологическая. Иногда самый дорогой французский коньяк в компании с отвратительным человеком кажется подделкой, а с хорошим человеком под настроение можно выпить что-нибудь совершенно дикое и вонючее типа портвейна "Сахра". n

Комментарии
Комментариев пока нет