Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.02.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство из корыстных побуждений, разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, причинением тяжких телесных повреждений и проникновением в жилище, за незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также за подделку официального документа областной суд приговорил Андрея Я., 1974 года рождения, к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима.
28 мая 1996 года в 6 утра Я., его приятель Белевич, несовершеннолетняя подруга Белевича Залознова и еще один человек, который находится в розыске, напали на квартиру семьи Гориных в Магнитогорске. Залознова встала перед глазком, постучала в дверь, назвала по имени дочь хозяев квартиры и представилась ее знакомой.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство из корыстных побуждений, разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, причинением тяжких телесных повреждений и проникновением в жилище, за незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также за подделку официального документа областной суд приговорил Андрея Я., 1974 года рождения, к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима.

28 мая 1996 года в 6 утра Я., его приятель Белевич, несовершеннолетняя подруга Белевича Залознова и еще один человек, который находится в розыске, напали на квартиру семьи Гориных в Магнитогорске. Залознова встала перед глазком, постучала в дверь, назвала по имени дочь хозяев квартиры и представилась ее знакомой. Дверь открыл отец семейства. В квартиру ворвались мужчины в масках из черных чулок и перчатках, вооруженные пистолетом и ножами. Хозяина квартиры избили и ранили ножом, дочь связали, стали требовать деньги и ценности. Жена Горина, сопротивляясь, успела сорвать с Андрея Я. маску. Чтобы не оставлять свидетеля, Я. нанес женщине множество ножевых ранений, потерпевшая скончалась. После этого нападавшие в панике выбежали из квартиры, не успев ничего прихватить. В 1998 году Белевич и Залознова были осуждены Ленинским районным судом Магнитогорска соответственно к семи годам шести месяцам и четырем годам лишения свободы. Суд решил взыскать с Я. в пользу мужа убитой 200 тысяч рублей и в пользу дочери - 150 тысяч рублей.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, ранее не судимый несовершеннолетний Александр Т., 1985 года рождения, приговорен Советским районным судом Челябинска к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В ночь на 7 ноября 2002 года подсудимый распивал спиртное в поселке Федоровка в гостях у знакомой его сестры - пенсионерки 1939 года рождения. Между юношей и пенсионеркой произошла ссора. Парень стал бить женщину кулаками по голове, телу. Пенсионерка скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы и закрытой тупой травмы груди. Учитывая несовершеннолетний возраст подсудимого, условия его жизни и воспитания (с раннего возраста остался без родителей и воспитывался в школе-интернате), раскаяние и то, что он способствовал раскрытию преступления, суд назначил Т. наказание ниже низшего предела.

Центральным районным судом Челябинска частично удовлетворены исковые требования Сергея Павлова к ОАО "Связьинформ".

Павлов пояснил, что с 1997 года как пострадавший от аварии на ПО "Маяк" он встал на очередь в ГТС на телефон. Однако аппарат ему не установили, несмотря на то, что он имеет право сделать это вне очереди. Живя без телефона длительное время, Павлов испытывал нравственные и физические страдания, он оценил моральный вред в 50 тысяч рублей. Представитель ответчика иск не признал. Однако доводы ответчика суд признал неубедительными, поскольку ОАО "Связьинформ", являясь монополистом на рынке кабельной связи в области, в течение последних пяти лет не приняло никаких действий для того, чтобы исполнить требования Федерального закона "О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча". Согласно указанному закону, истец действительно имеет право на телефон в первоочередном порядке, поэтому суд обязал ОАО "Связьинформ" установить Павлову аппарат.

За совершение разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего ранее не судимый Сергей Герман, 1973 года рождения, и ранее судимый за кражу и мошенничество Игорь Киреев, 1979 года рождения, приговорены Металлургическим районным судом Челябинска каждый к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ночь с 7 на 8 апреля 2002 года подсудимые в состоянии алкогольного опьянения сговорились напасть на соседа Киреева по подъезду. Надели маски из капроновых чулок, позвонили в дверь квартиры потерпевшего. Когда мужчина открыл дверь, Герман ударил его молотком по голове, Киреев вынес из квартиры телевизор и видеомагнитофон на общую сумму 11 тысяч рублей. Потерпевшему был причинен оскольчатый перелом свода черепа, что относится к тяжкому вреду здоровья по признаку опасности для жизни. Он длительное время лечился в больнице, стал инвалидом второй группы, потерял работу. Суд удовлетворил исковые требования пострадавшего о возмещении материального ущерба и морального вреда, взыскав с осужденных в солидарном порядке 62800 рублей. Областной суд, куда адвокат Киреева обжаловал приговор, оставил квалификацию их действий без изменения, но поскольку на момент рассмотрения жалобы Киреев умер, приговор в части его осуждения был отменен и производство по делу прекращено ввиду смерти осужденного.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет