Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты с роботом-секретарем

11.03.2011
В ЧГПУ появится центр по обучению образовательным  лего-технологиям

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Лего-технологии все активнее входят в образование не только за рубежом, но и в России. Несколько лет назад они пришли на Южный Урал. Их внедрение в школах связано с именем экс-министра образования и науки области Владимира Садырина. Новый руководитель региональной системы образования Александр Кузнецов сохраняет преемственность в развитии лего-технологий. А Владимир Витальевич продолжает их внедрять как и.

В ЧГПУ появится центр по обучению образовательным лего-технологиям

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Лего-технологии все активнее входят в образование не только за рубежом, но и в России. Несколько лет назад они пришли на Южный Урал. Их внедрение в школах связано с именем экс-министра образования и науки области Владимира Садырина. Новый руководитель региональной системы образования Александр Кузнецов сохраняет преемственность в развитии лего-технологий. А Владимир Витальевич продолжает их внедрять как и.о. ректора Челябинского государственного педагогического университета.

Одна из задач вуза, по мнению Владимира Садырина, приближение его деятельности к запросам региона. Уже сегодня поступили заявки на вожатых в летние детские лагеря и на руководителей кружков для школьников. Что могут предложить студенты детям? Конечно же, лего-конструирование, считает Владимир Витальевич. Во-первых, это то, что интересно. Во-вторых, благодаря работе руками ребята лучше думают головой и легче изучают многие школьные предметы. Причем поле для лего-конструирования расширяется с каждым годом.

-- Благодаря стандартам нового поколения появилось десять дополнительных часов на внеурочную деятельность в школе. Почему бы часть этого времени не уделить образовательной робототехнике, - размышляет Владимир Витальевич.

Чтобы будущие учителя были с ней на ты, он решил создать центр по обучению студентов лего-технологиям, хотя в программе это не предусмотрено. На четырех факультетах с нового учебного года появится спецкурс по образовательным лего-технологиям. Преподавать его станет аспирант ЧГПУ Роман Кауфман.

-- Интерес студентов к лего-технологиям огромный, - говорит он. - Желающих будет уйма.

В этом Роман убедился на выставке в региональном координационном центре, что на улице Красноармейской, 88. Студенты, которые проходили практику в школе, с азартом придумывали свои конструкции. Сам Роман увлекся лего-технологиями год назад, когда впервые стал зрителем регионального этапа Всемирной олимпиады роботов.

-- Зрелище было захватывающим, - вспоминает он. - Захотелось сделать что-то своими руками. Например, создать робота, вкладывающего письма в конверты и рассылающего их адресатам.

Идей у Романа Леопольдовича море. Воплощать их он будет со студентами ЧГПУ.

Комментарии
Комментариев пока нет